• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Самые яркие часовые новинки недели. Юбилейные Louis Vuitton, Jaquet Droz с драконом, Seiko Alpinist для европейского рынка…

10 сентября 2022 г.
… а также крутая коллаборация Hamilton и Maurice Lacroix в цвете хаки.

Louis Vuitton Tambour Twenty Limited Edition

Что сразу бросается в глаза, так это расцветка часов. Стальной корпус диаметром 41,5 мм дополняет циферблат, в дизайне которого использованы коричневый, черный и желтый цвета. В таком цветовом коде нетрудно заметить отсылку к чемоданам Louis Vuitton. Было бы странно, если бы модель, выпущенная к 20-летию часового направления бренда, выглядела как-то по-другому. Выпуск лимитирован серией 200 экземпляров. Подробнее об этой модели читайте в обзоре.

Новинки IWC Portofino

Новые модели из коллекции Portofino предлагаются в корпусах из стали или розового золота в формате 37 или 34 мм. В зависимости от наличия или отсутствия бриллиантов на безеле 34-миллиметровые модели имеют 8,7 или 8,9 мм в толщину. Толщина у 37-миллиметровых версий тоже разная, но в зависимости от набора функций. Корпус простых трехстрелочников чуть стройнее – 9,4 мм. Корпус моделей, усложненных индикатором фаз луны, чуть толще – 11,3 мм.

В плане расцветки тоже есть из чего выбирать. Модели 34 мм доступны с зеленым, серебристым и синим циферблатами, причем зеленый цвет доступен только для трехстрелочника без дополнительных функций. Модели в корпусе 37 мм получили циферблаты зеленого, серого и серебристого цветов.

Версии в корпусах меньшего размера оснащены автоматическими механизмами на базе калибров Sellita SW300-1 с запасом хода 42 и 50 часов. Модели большего размера работают на базе механизмов с автоподзаводом из серии 32000, оснащенных 5-дневным запасом хода.

Ориентировочная стоимость часов стартует от $5,450 за 34-миллиметровый трехстрелочник в стальном корпусе и переваливает за $20,000 в случае с 37-миллиметровыми IWC Portofino Moon Phase в корпусе из розового золота с инкрустированным бриллиантами безелем.

Montblanc Star Legacy Nicolas Rieussec Chronograph

Компания Montblanc снова решила отдать дань уважения создателю хронографа Николя Рьёссеку. Новинки бренда с фамилией французского часовщика в названии представлены в серийной и лимитированной версиях. Обе модели получили стальной корпус 43 х 15,01 мм, но корпус лимитированной версии отличает темно-серое DLC-покрытие в цвет циферблата.

Визитная карточка всех моделей серии Rieussec – титановые диски вместо традиционных счетчиков хронографа и общая стрелка-указатель, как это было в первом хронографе Николя Рьёссека. Элементы синего цвета в дизайне – тонкий намек на чернила, которые использовались в оригинальной конструкции хронографа. Еще одна изюминка часов – узор гильоше «Clou de Paris», который с циферблата распространился на ротор механизма и даже на ремешок часов.

Внутри модели установлен автоматический калибр Montblanc MB R200 с 72-часовым запасом хода. Ориентировочная стоимость часов составляет $8,200 за нелимитированную модель и $8,600 за лимитированную 500 экземплярами модель с DLC-покрытием.

Jaquet Droz Dragon Automaton

Часы созданы в партнерстве с главным дизайнером «Властелина колец» Джоном Хоу. Модель изготавливается на заказ, поэтому с материалами и декором разрешается поиграть. На фото представлены версии в корпусе из розового золота с циферблатом из оникса и перламутра, на фоне которого выделяется фантастически детализированная фигурка дракона.

Кнопка в положении «4 часа» активирует одну из 9 анимаций. Стоит на нее нажать, как хребет и хвост дракона начинают извиваться. Глаз и челюсть чудовища открываются и закрываются, язык шевелится в такт поднимающемуся и опускающемуся гребню, а когтистая лапа хватает постоянно вращающийся камень. Каждая из анимаций запускается и останавливается случайным образом в течение 10-15-секундного цикла.

«Начинка» модели состоит из двух частей. Первая – базовый механизм с автоподзаводом и 38-часовым запасом хода, изначально созданный для женских часов. Вторая – модуль автоматона с отдельной заводной пружиной, которую нужно заводить вручную.

Стоимость часов по понятным причинам не озвучивается, но основные характеристики доступны. Размеры корпуса – 43 х 16,96 мм. Ремешок – кожа аллигатора или каучук.

Seiko Prospex Alpinist «Rock Face» SPB355J1

Эту модель уже успели окрестить самым красивым из современных «альпинистов». Часы представлены в стальном корпусе 39,5 х 13,2 мм. Толщина здесь набежала благодаря выпуклому сапфировому стеклу с циклопной линзой над указателем даты. Корпус оснащен двумя заводными головками, одна из которых, как вы наверняка знаете, управляет внутренним безелем с функцией компаса.

Изюминка часов – текстурированный серо-серебристый циферблат, явно отсылающий к теме гор. Для контраста с серым цветом часовые метки и стрелки выдержаны в синем цвете. Под циферблатом стоит автоматический калибр Seiko 6R35. Эта типичная рабочая лошадка Seiko с погрешностью -15/+25 секунд в сутки и 70-часовым запасом хода.

К часам предлагаются 2 ремешка. Основной ремешок выполнен из текстиля и подобран в цвет циферблата. Дополнительный изготовлен из телячьей кожи и выдержан в цвете часовых меток и стрелок. Выпуск модели, которая будет представлена только на европейском рынке, лимитирован серией 3000 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов, которые поступят в продажу в ноябре, составляет €930.

Grand Seiko Heritage 44GS Hi-Beat Calibre 9SA5 SLGH013

В корпусе новинки нет никаких сюрпризов – узнаваемая угловатая форма и пропорции позаимствованы у винтажной модели 44GS. При диаметре 40 мм высота корпуса составляет 11,8 мм + вполне комфортные 47,2 мм от ушка до ушка. Изготовлен он, как и трехзвенный браслет часов, из стали Ever-Brilliant. Из других характеристик отмечу водонепроницаемость 100 метров, завинчивающуюся заводную головку и сапфировое стекло с обеих сторон корпуса.

Циферблат модели выдержан в эффектном льдисто-голубом оттенке, под который японцы, как обычно подвели поэтическую базу. Цвет и текстура циферблата должны напоминать текстуру снега, который начинает таять весной на горе Иватэ. Гора высотой 2038 метров возвышается в одноименной префектуре, где расположены мастерские Grand Seiko.

Ориентировочная стоимость модели составляет €9,300.

Hamilton X Syroco Khaky Navy Scuba Special Edition

Эта модель создана в партнерстве с французской научно-технической лабораторией Syroco. Часы поставляются в 40-миллиметровом корпусе из матовой стали, который оснащен однонаправленным безелем. Вставка на безеле двухцветная и имеет дайверскую шкалу. На циферблате установлено сапфировое стекло с внутренним антибликовым покрытием. Заводная головка завинчивающаяся. Водонепроницаемость 100 метров.

Под циферблатом цвета морской волны установлен автоматический механизм Hamilton H-10. Механизм с антимагнитной спиралью баланса и 80-часовым запасом хода базируется на калибре ETA 2824. Носить часы предлагается на каучуковом ремешке в тон циферблату. Ориентировочная стоимость модели составляет $745.

Girard-Perregaux Laureato 42 mm Green

Green в названии новинки – это про цвет циферблата, декорированного узором гильоше «Clous de Paris». В зависимости от освещения узор играет разными оттенками зелени. Толщина стального корпуса часов 10,68 мм. Почти костюмник. Под циферблатом установлен механизм с автоподзаводом и 54-часовым запасом хода. Часы поступят в продажу в ноябре. В течение месяца модель будет доступна только в немецкой сети магазинов Wempe, а позже – у всех авторизованных дилеров Girard-Perregaux.

Maurice Lacroix Pontos Day Date

Лимитированная новинка в цвете хаки, компанию которому составляет черный цвет. В черном в часах выдержаны минутная шкала и окошки указателей даты и дня недели. Стальной корпус диаметром 41 мм тоже черный за счет DLC-покрытия.

Внутри корпуса установлен механизм с автоподзаводом. Носить часы предлагается на ремешке из нейлона. Выпуск лимитирован тиражом 1000 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели составляет CHF 2,080.