Jacob & Co. Gotham City

14 марта 2022 | watchinvest.ru
Две лимитированные модели, дизайн которых родился из богатой фантазии двух преданных фанатов Бэтмена.
Jacob & Co. Gotham City
В рамках сотрудничества с издательством DC Comics компания Jacob & Co. представила любопытную новинку с говорящим названием Gotham City. Дело в том, что стоящие у руля Jacob & Co. Джейкоб Арабо и Бенджамин Арабов – настоящие фанаты Бэтмена. Вот и решили отец и сын пофантазировать на эту тему.
Разумеется, в дизайне новинки есть куча отсылок к знаковым предметам из легендарной киносаги. К примеру, покрытие на заводной головке имитирует шины Бэтмобиля. В форме ушек угадывается дизайн костюма Бэтмена. Центральная часть циферблата вырезана из пластины оникса в виде всем знакомой эмблемы. По контуру пластина очерчена неоралитом. В этих часах композит окрашен в желтый цвет и содержит SuperLumiNova, который в темноте светится голубым.
Jacob & Co. Gotham City
Работой модели управляет калибр JCFM10 со смещенной от центра индикацией минут и секунд и 48-часовым запасом хода. Заводить механизм, собранный из 382 деталей, нужно вручную, но эта морока того стоит. В нижней части циферблата вращаются два парящих турбийона, упакованных в каретки в форме крюков для захвата. Каждый из «вихрей» крутится по 3 разным осям. Скорость вращения внешней каретки составляет 3 минуты, внутренняя каретка совершает полный оборот за 24 секунды, а третья, ближайшая к балансу каретка, вращается со скоростью 1 полный оборот за 48 секунд. Думаю, теперь понятно, почему в Jacob & Co. эти турбийоны называют высокоскоростными.
Jacob & Co. Gotham City
Корпус Gotham City 45,5 мм в диаметре имеет 17,2 мм в толщину. Часы представлены в двух версиях – розовом золоте или титане с темным DLC –покрытием. Каждый из вариантов выпущен серией 36 экземпляров.
Jacob & Co. Gotham City
У версии из розового золота задняя крышка прозрачная, что обеспечивает беспрепятственный обзор механизма с высокотехнологичной отделкой. Корпус титановой версии с тыльной стороны закрыт глухой крышкой с изображением Бэтмена на желтом фоне.
Jacob & Co. Gotham City
Последний штрих в образе часов – ремешок. Часть ремешка, которая непосредственно контактирует с кожей, выполнена из текстурированного желтого каучука. Верхний слой изготовлен из так называемого баллистического нейлона. Из него делают пуленепробиваемые жилеты. Ну а в плане отсылок, понятно, что это кивок в сторону плаща Бэтмена.

Если верить инстаграму, поставляются часы вот в таких оригинальных коробках.
Тематические категории

Тематические материалы