Only Watch 2021: Bell & Ross BR 01 Cyber Skull Sapphire

5 июля 2021 | watchinvest.ru
«Смеющийся» череп в цвете 9-й сессии Only Watch.
Only Watch 2021: Bell & Ross BR 01 Cyber Skull Sapphire
Компания Bell & Ross уже давно и довольно часто изображает на своих часах череп. С каждой новой моделью серии Skull этот элемент стиля милитари заметно эволюционирует в плане дизайна. Взять хотя бы относительно свежий пример – представленные в декабре прошлого года часы BR 01 Cyber Skull. Модель в корпусе из черной керамики показывает «веселого Роджера» в виде рельефной скульптуры с множеством углов и граней.
Only Watch 2021: Bell & Ross BR 01 Cyber Skull Sapphire
Специально для 9-й сессии благотворительного аукциона Only Watch, который пройдет 6 ноября в Женеве, Bell & Ross создала особую сапфировую версию модели. Череп здесь окрасился в оранжевый цвет, который выбран главным цветом торгов Only Watch 2021. Получилось нечто совершенно несовместимое с типичной деловой эстетикой бренда, при этом невероятно заряженное оптимизмом. Напомню, раз в 2 года на торгах Only Watch продают уникальные версии знакомым всем часоманам моделей часов, чтобы собрать средства на исследование редкого генетического заболевания – мышечной дистрофии Дюшенна.
Only Watch 2021: Bell & Ross BR 01 Cyber Skull Sapphire
Сапфировое стекло не является для часовой индустрии чем-то новым. Первый корпус из этого материала был изготовлен больше 30 лет назад, а последняя пятилетка так и вовсе сплошь пестрит сапфировыми моделями. При этом у сапфира еще достаточно дизайнерского потенциала, чтобы создавать с его помощью что-то интересное. На это и сделала ставку Bell & Ross.
Only Watch 2021: Bell & Ross BR 01 Cyber Skull Sapphire
Визуальное впечатление от задумки с черепом достигается за счет полностью сапфирового корпуса, к которому подобран прозрачный каучуковый ремешок. Форму черепа имеет не только та часть, которая служит фоном для стрелок, но и механизм, который приводит стрелки в движение. Вместо стандартных ETA или Sellita, часы оснащены калибром BR-CAL.206. Механизм, рассчитанный на 48 часов автономной работы, нужно заводить вручную. Для тех, кто не знаком с этой моделью, подчеркну: фишка здесь в том, что когда вы вращаете заводную головку, нижняя челюсть черепа начинает двигаться, как будто «веселый Роджер» смеется. Череп собран из 6 отдельных сапфировых блоков. Учитывая, сколько здесь плоскостей и граней, остается только догадываться, сколько нужно времени, чтобы довести часы до ума.

Эстимейт: CHF 90,000 – 110,000.

Тематические материалы