Rolex GMT-Master II Ref. 126720VTNR с левосторонней заводной головкой

31 марта 2022 | watchinvest.ru
Что известно об одном из самых обсуждаемых часовых релизов года?
Rolex GMT-Master II Ref. 126720VTNR с левосторонней заводной головкой
Из всех моделей, которые Rolex мог бы выпустить, рассчитывая на высокий коммерческий потенциал часов, модель GMT-Master II с заводной головки с левой стороны корпуса, кажется наименее предсказуемым вариантом. Такого не ожидал никто. Тем не менее это правда. Помимо заводной головки у новой модели есть изюминка в виде черно-зеленого безеля. Это пока единственные часы Rolex в такой конфигурации и они точно станут одним из самых обсуждаемых часовых релизов этого года.

В остальном новинка сохранила все те моменты, которые отличают модели GMT-Master II. Часы имеют двухцветный безель Cerachrom, увеличенное за счет циклопной линзы окошко даты и предлагают выбор между браслетами Jubilee и Oyster с системой регулировки EasyLink на застежке.
Rolex GMT-Master II Ref. 126720VTNR с левосторонней заводной головкой
Теперь о том, были ли в истории Rolex прецеденты с Left-Handed-моделями, как часто называют часы с левосторонней заводной головкой. Если коротко, то да, были. Поклонники бренда наверняка помнят, что в 2018 году на аукционах в Женеве и Гонконге компания Phillips продала два любопытных экземпляра Rolex GMT-Master ref. 6542 с заводной головкой слева. Один из них предлагался в стальном исполнении с красно-синим безелем Pepsi и ушел с молотка за HKD2,125,000 (~$270,000). Другой, в золотом корпусе с коричневым безелем, был продан за CHF 200,000 (~$216,000). Вероятно, обе модели были когда-то сделаны на заказ и являются уникальными в прямом смысле этого слова.
Rolex GMT-Master ref. 6542 с заводной головкой с левой стороны корпуса Rolex GMT-Master ref. 6542 с заводной головкой с левой стороны корпуса
Позже прецедент был подкреплен выпуском Left-Handed -моделей Cellini и Submariner. Так почему же этот релиз оказался таким неожиданным? Наверное, потому что для Rolex совсем не характерно выпускать настолько нишевые модели. Часы вроде как заточены под левшей, а их на планете, согласно статистике, не более 10%. Отсюда и ничтожно малый процент моделей с заводной головкой с левой стороны корпуса. Проще говоря, выпуском нестандартных GMT-Master II Rolex привлекает в ряды покупателей небольшую группу тех, кто ищет часы, подходящие для правого запястья. Станет ли им от этого легче получить доступ к новинкам с заветной короной на циферблате, покажет время.
Rolex GMT-Master II Ref. 126720VTNR с левосторонней заводной головкой
Если лет 15 назад в Rolex не могли и подумать о комбинации черного и зеленого цветов в керамическом безеле, то сегодня это возможно. Уникальная черта модели спровоцировала фанатов бренда на поиск подходящего для новинки прозвища. Кто-то уже называет эти часы «Sprite», хотя для «спрайта» характерны зеленый и желтый цвета. Где-то мой зоркий глаз выхватил «Starbucks» и «Green Lantern». Позже наверняка появится еще с десяток вариантов. В любом случае ничто не мешает вам придумать свой.
Rolex GMT-Master II Ref. 126720VTNR с левосторонней заводной головкой
Вообще ход с левосторонней заводной головкой как-то больше в стиле Tudor. Достаточно вспомнить выпущенные не так давно Tudor Pelagos LHD. А новые GMT-Master II, несмотря на разворот на 180°, остались удобными спортивными часами в стальном корпусе 40 мм.

Механизм внутри корпуса – тот же калибр 3285 с 70-часовым запасом хода, что и у стандартных моделей линейки. А вот ценник будет чуть повыше, ведь Rolex пришлось поколдовать над переработкой механизма и адаптировать под своего «левшу» всю процедуру тестирования. Ориентировочная стоимость модели составляет $10,050 (браслет Oyster) и $10,250 (браслет Jubilee).
Тематические категории

Тематические материалы