• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

TAG Heuer Aquaracer Professional 300 GMT

24 августа 2022 г.
Популярные «дайверы» TAG Heuer готовы летать по миру.

Хотя компания TAG Heuer в основном известна своей связью с миром автоспорта, она имеет довольно богатую историю в области часов для дайвинга. Началась эта история еще в 1980-х с появлением серии 2000. Позднее эта серия трансформировалась в коллекцию солидных дайверов Aquaracer. В 2021-м линейку Aquaracer обновили, добавив в нее больше изысканности и индивидуальности. В этом году к стильным Aquaracer Professional 300, компактным Aquaracer Professional 200 и усовершенствованным Aquaracer Professional 1000 Superdiver добавилась новая модель TAG Heuer Aquaracer Professional 300 GMT, выходящая за рамки дайверской темы.

Новинка получила 43-миллиметровый стальной корпус. Дизайн у корпуса такой же, как и у других моделей из нового поколения Aquaracer. Одной из отличительных особенностей этого дизайна, как вы помните, является 12-гранный безель. В данном случае он двунаправленный и выполнен из керамики. Учитывая тот факт, что перед нами часы с GMT-функцией, вместо 60-минутной шкалы на безеле присутствует 24-часовая разметка, выдержанная в бело-голубых тонах.

В остальном характеристики у новинки такие же, как и у ее предназначенных для дайвинга собратьев по коллекции – завинчивающаяся заводная головка, такая же задняя крышка, выпуклое сапфировое стекло с увеличительной линзой над окошком даты и, конечно, водонепроницаемость 300 метров.

Морскую тему безеля продолжает синий циферблат с фирменным горизонтальным рифлением семейства Aquaracer. Он сохранил восьмиугольные накладные индексы и большие стрелки в форме мечей. Все элементы циферблата заполнены Super-LumiNova. На секундной и GMT-стрелках видны желтые штрихи, которые разбавляют излишне серьезный дизайн модели, привнося в него нотку летнего веселья.

На данный момент часы доступны с синим каучуковым ремешком или с трехзвенным браслетом из матовой стали. Оба варианта оснащены раскладывающейся застежкой с системой микро-регулировки. Это позволит в случае надобности не только подгонять часы под гидрокостюм, но и просто регулировать длину браслета с учетом колебаний температуры.

В новинке используется хорошо известный механизм Calibre 7, он же Sellita SW330. Напомню, это механизм с балансовой частотой 4 Гц, оснащенный автоподзаводом и 50-часовым запасом хода. Важная особенность калибра – с шагом в 1 час заводная головка переводит не основную часовую, а GMT-стрелку.

Модель TAG Heuer Aquaracer Professional 300 GMT уже доступна в продаже. Ориентировочная стоимость часов составляет €3,300 за вариант на каучуковом ремешке и €3,600 за вариант на браслете.