• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Ассоциация участников часового рынка озвучила меры по поддержке малого и среднего бизнеса

Ассоциация участников часового рынка озвучила меры по поддержке малого и среднего бизнеса

23 марта 2020 г.
Соответствующие предложения направлены в правительство РФ.
Ассоциация участников часового рынка направила свои предложения о мерах поддержки субъектов среднего и малого предпринимательства в Правительство РФ. Номер обращения 1564242. Малый и средний бизнес России рассчитывает, что правительство РФ окажет помощь в рамках своих полномочий.

Ассоциация участников часового рынка просит принять следующие меры, которые позволят избежать массового закрытия предприятий по причине финансовой несостоятельности:

1. Предоставить налоговые каникулы для объектов МСП, работающих в сфере розничной торговли (не связанной с торговлей предметами первой необходимости – продукты, аптеки…) испытывающих негативное влияние на свой бизнес из-за ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.
2. Предоставить субъектам МСП, работающих в сфере розничной торговли и бытового обслуживания, а также владельцам помещений, где расположены такие предприятия, отсрочку по уплате налогов в бюджеты всех уровней сроком на 6 месяцев.
3. Рассмотреть возможность снижения до нуля налоговой ставки по УСН и ЕНВД на 2020 год.
4. Рассмотреть возможность снижения ставки НДС до 10% и возможность рассрочки по его уплате.
5. Приостановить действие ст. 236 и 362 ГК РФ в части, регулирующей материальную, административную и уголовную ответственность за задержку выплаты заработной платы сотрудникам.
6. Предоставить предприятиям розничной торговли и бытового обслуживания возможность принимать решения о приостановке работы в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.
7. Признать факт эпидемии как обстоятельство форс-мажора, освобождающее предприятия розничной торговли и бытового обслуживания от уплаты аренды и штрафов по договорам аренды (в том числе - с торговыми центрами) на период приостановки работы.
8. Предоставить предприятиям розничной торговли и бытового обслуживания возможность отложить оплату аренды на 3-6 месяцев без штрафных санкций.
9. Установить предельную ставку процентов по эквайрингу.
10. Ввести рассрочку по оплате таможенных платежей на 3 месяца.
11. Ввести мораторий на выплаты по кредитам для предприятий розничной торговли и бытового обслуживания, а также для владельцев помещений, в которых они расположены, на 6 месяцев без штрафных санкций;
12. Понизить ставку налогов на зарплату (страховых платежей) на период март-июнь для субъектов МСП в сфере розничной торговли.

Принятие выше указанных мер позволит сохранить предприятия и рабочие места, что позволит по окончании пандемии в кратчайшие сроки выйти из кризисной ситуации.