• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Audemars Piguet показала первые новинки к 50-летию коллекции Royal Oak

27 января 2022 г.
Новые механизмы и мелкие обновления в дизайне.

Royal Oak Jumbo Extra-Thin 16202

Главная новинка коллекции. Модель представлена в 4 вариантах, но больше других, конечно же, будут обсуждать стальную версию с синим циферблатом, которая заменила снятый с производства Ref. 15202 ST. Впервые за 50 лет истории в часах появился новый калибр 7121, пришедший на смену легендарному механизму 2121. Благодаря ему часы прибавили в точности и запасе хода, а также обзавелись механизмом быстрой установки даты. Обо всех изменениях в новых моделях читайте в обзоре.

Royal Oak Jumbo Extra-Thin Openworked 16204

Скелетонизированная версия предыдущих часов. На выбор любителям скелетонов предложили вариант в стальном исполнении и модель в розовом золоте. Внутри моделей стоит автоматический калибр 7124 с запасом хода 57 часов. От механизма 7121 он отличается меньшей толщиной – всего 2,7 мм.

Royal Oak Selfwinding Flying Tourbillon Openworked

Чем интересна эта модель? Это первый скелетон Royal Oak с парящим турбийоном. Открытый циферблат часов демонстрирует новый автоматический калибр 2972. Механизм с 65-часовым запасом хода, по сути, представляет собой скелетонизированную версию калибра 2950, который компания Audemars Piguet представила в 2019 году в рамках дебюта коллекции CODE 11:59. Симметричная ажурная конструкция упакована в стальной корпус 41 х 10,6 мм.

Royal Oak Selfwinding Flying Tourbillon

К коллекции парящих турбийонов Royal Oak присоединились 3 новых модели. Часы представлены в корпусах из розового золота, стали и титана. Первые две модели получили синий циферблат с градиентом, декорированный классическим узором Grande Tapisserie. Модель в титановом корпусе имеет матово-синий циферблат с четко очерченным кольцом, которое отделяет минутную шкалу от остальной зоны.
В корпус 41 х 10,6 мм установлен вышеупомянутый калибр 2950 с 65-часовым запасом хода. В обновленном дизайне часы имеют более широкие фаски на корпусе и браслете, что лучше подчеркивает игру света на поверхности металла. Из других изменений отметим слегка врезанную заднюю крышку, чтобы часы лучше садились на запястье, и измененные пропорции часовых меток и стрелок.

Royal Oak Selfwinding Chronograph

Среди новинок к 50-летию коллекции Royal Oak есть целая линейка хронографов, в которую вошли 17 моделей. Часы представлены в двух размерах – 38 и 41 мм. В 38-миллиметровой серии 5 моделей, работающих на базе актуального калибра 2385. В серии 41 мм 12 моделей, которые обслуживает калибр 4401.
Изменения в дизайне те же, что у предыдущих моделей. Более эргономичная задняя крышка, обновленный дизайн браслета с более тонкими звеньями, а также легкий апгрейд в дизайне логотипа, часовых меток и стрелок.

Royal Oak Selfwinding 37 mm

15550 – новый референс в каталоге Audemars Piguet. Вариантов здесь много, от стали и розового золота, до биколора и версий с бриллиантами. Это все те же модели в корпусах 37 мм, впервые представленные в рамках 40-летия коллекции Royal Oak, но со всеми теми тонкими нюансами, которые были описаны выше. Из неупомянутого – первые четыре звена на браслете теперь имеют трапециевидную форму. Браслет буквально стал тоньше и легче. Логотип АР и надпись Automatic убрали с циферблата, оставив только название бренда.
Внутри корпуса стоит калибр 5900, который заменил механизм 3120. Он тоньше предшественника (3,9 мм против 4,26 мм), работает с более высокой частотой (4 Гц вместо 3) и имеет 60-часовой запас хода. По сути, это слегка измененный калибр 5800 производства компании Voucher, который Audemars Piguet устанавливала в 37-миллиметровые керамические модели.

Royal Oak Offshore в бриллиантах

В рамках празднования 50-летнего юбилея Royal Oak весьма неожиданное пополнение случилось и в линейке Royal Oak Offshore. Четыре новинки коллекции засияли в бриллиантовом декоре.
Три из четырех моделей получили каучуковые ремешки, которые при желании можно поменять на кожаные. Друг от друга часы отличаются степенью роскошности декора. В одной из моделей бриллианты украшают только безель. В другой – безель и корпус, причем огранка и камней, как видите багетная. Самый роскошный вариант инкрустирован бриллиантами полностью, включая браслет, которым комплектуется 43-миллиметровый корпус из белого золота.
Внутри корпуса стоит уже знакомый поклонникам Audemars Piguet автоматический калибр 4401 с 70-часовым запасом хода. Любители деталей помнят, что этот механизм был впервые представлен несколько лет назад в рамках коллекции Code 11.59.