• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Vacheron Constantin Les Cabinotiers Grande Complication Bacchus

3 января 2022 г.
16 сложных функций и виноградная лоза из рубинов на корпусе.

Не успел новый год вступить в свои права, как компания Vacheron Constantin представила новинку из коллекции Les Cabinotiers. Если вы знакомы с творчеством этого бренда, то помните, что в рамках этой линейки Vacheron Constantin обычно презентует уникальные или строго ограниченные модели с кучей сложных функций. Источником вдохновения для этих часов послужила модель Tour de L’Ile, выпущенная в 2005 году к 250-летию Vacheron Constantin.
В модели Les Cabinotiers Grande Complication Bacchus 16 сложных функций и расположены они с двух сторон 47-миллиметрового корпуса из розового золота. Свое название часы оправдывают рельефной гравировкой по периметру корпуса. Труд гравера, объемные листья винограда, здесь дополняет ювелирная работа мастера-закрепщика, который из россыпи рубинов создал мотив в виде виноградных лоз.
Ведущая роль в букете усложнений отведена вечному календарю. Индикации «вечника» размещены как на лицевой, так и на обратной стороне корпуса. На циферблате цвета шампанского их дополняет турбийон с фирменной кареткой Vacheron Constantin в форме Мальтийского креста. Из других указателей здесь компактно разместили уравнение времени, индикатор цикла високосных лет и сразу два индикатора запаса хода – для минутного репетира и для основного механизма. Последний представлен в виде змеевидной стрелки и шкалы, опоясывающей указатель месяца. Несмотря на множество сложных функций, запас хода здесь больше, чем можно было ожидать – 58 часов.
На обороте часов расположен вращающийся диск с изображением созвездий, которые видны из Северного полушария. В такой форме (не впервые в коллекции Les Cabinotiers) мастера Vacheron Constantin представляют индикацию звездного времени. Под термином «звездное время» в астрономии понимают отрезок времени, за которое Земля совершает полный оборот вокруг своей оси, вращаясь относительно неподвижных звезд. Продолжительность этого временного отрезка чуть меньше стандартных суток – 23 часа 56 минут и 4 секунды. Здесь же с помощью центральной стрелки можно считывать дату. Сюда же поместили информацию о знаках зодиака, днях солнцестояния и равноденствия, а также о возрасте луны. Маленькая центральная стрелка показывает, сколько дней прошло с последнего полнолуния.
Внутри корпуса установлен калибр 2755 GC16 с ручным подзаводом. Механизм с балансовой частотой 2,5 Гц собран из 839 деталей, часть из которых приходится на бесшумный центростремительный регулятор механизма боя. Носить часы предлагается на ремешке из кожи аллигатора. Модель, изготовленная в единственном экземпляре, поставляется в комплекте с ручкой-корректором, лупой и шкатулкой для подзавода.