• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Konsantin Chaykin Santa 2021 Special Edition

18 декабря 2020 г.
К Новому году «Джокер» преобразился в Санта Клауса.

Российский часовщик Константин Чайкин продолжает удивлять преображениями своих топовых часов Joker. После моделей Unique Pig 2019 и Mouse King, которые были посвящены символам 2019 и 2020 годов, мастер представил рождественскую версию «Джокера». В канун 2021 года у «Джокера» появилась густая белая борода, красный колпак и полушубок в тон.
Из букв, расположенных по периметру стального корпуса, складывается слово SANTA. Размеры корпуса – 42 х 13,7 мм. На задней крышке часов выгравирован знакомый рождественский сюжет – Санта в санях с оленями летит над заснеженным лесом.
Самая интересная деталь циферблата – очки заморского деда Мороза. Чтобы выпуклые матовые кольца очков не увеличили толщину корпуса, Чайкину пришлось переработать механизм. В новом калибре K.07-2 диски указателей часов и минут впервые расположены в одной плоскости с индикатором лунных фаз, который утопает в бороде Санты. Из-за этого указатели немного уменьшились в размере. Вернуть им привычный объем помогают тонкие сапфировые линзы, расположенные под основным стеклом циферблата. Если присмотреться, в каждом глазу у Санты можно увидеть по 7 снежинок.
Всего в составе циферблата насчитывается 18 компонентов, многие из которых были сделаны специально для этих часов.
Несмотря на изменения в конструкции, характеристики калибра K.07-2 остаются сопоставимыми со стандартным механизмом ETA 2824-2. Частота колебаний баланса в механизме составляет 28800 пк/час, запас хода – 38 часов.
Часы поставляются в коробке из лакированного красного дерева. В комплект включен симпатичный треэвел-бокс, чтобы рождественскую версию «Джокера» удобно было брать с собой. Правда, сделать это, к сожалению, уже не получится. Все три экземпляра модели забронированы. Стоимость модели составляет €18,230.