• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Номинанты часового Оскара GPHG 2022. Хронограф

Номинанты часового Оскара GPHG 2022. Хронограф

11 октября 2022 г.
Breitling, Louis Moinet или MB&F?

Breitling Navitimer B02 Chronograph 41 Cosmonaute Limited Edition

Источник: www.ablogtowatch.com

Эта модель – дань уважения часам американского астронавта Скотта Карпентера. Шестьдесят лет назад он трижды облетел вокруг Земли, сделав Breitling Navitimer первыми наручными часами швейцарского производства, которым удалось побывать в космосе. В современной версии часы получили стальной корпус и черный циферблат с 3 утопленными счетчиками. Безель сделали из платины. Так компания Breitling решила подчеркнуть, что от классических моделей Navitimer хронограф Navitimer Cosmonaute – более широкий, а значит, и более удобный для захвата в толстых перчатках скафандра.

Задняя крышка у часов прозрачная, чтобы можно было увидеть выполненные прямо на механизме памятные надписи. Выпуск лимитирован серией 362 экземпляра.

Czapek Rattrapante Ice Blue

Источник: www.ablogtowatch.com

Сплит-хронограф с открытым циферблатом, который позволяет всю механику хронометража в действии. Приставку «Ice Blue» в названии модель получила за бледно-голубой цвет, которым выделены минутная шкала и счетчики хронографа. Подобный эффект достигается методом напыления оксидированного металла на сапфировое стекло. В стальном корпусе 42,5 мм размещен для обзора с обеих сторон механизм с автоподзаводом и 60-часовым запасом хода. Выпуск лимитирован серией 99 экземпляров.

Grönefeld 1941 Grönograaf Tantalum

Особенность этого хронографа – мягкий сброс центральной секундной стрелки на «0», что предотвращает преждевременный износ ключевых деталей механизма. Для мягкого возврата стрелки в стартовое положение в механизме использован регулятор центрифужного типа, который обычно используют в минутных репетирах. Часы представлены в корпусе из тантала 40 х 11,30 мм. За работу модели отвечает механизм с ручным подзаводом и 53-часовым запасом хода. Запас хода можно отследить на оригинальном индикаторе в верхней части циферблата, который больше напоминает дополнительную секундную шкалу. Выпуск лимитирован серией 25 экземпляров.

Louis Moinet Time to Race

Каждый экземпляр этой модели будет уникальным в прямом смысле слова. Будущий владелец часов сможет выбрать свой личный «счастливый номер», который будет стоять на малом циферблате. Выбирать также можно одну из трех расцветок, в которых будут оформлены часы. На выбор предлагаются культовые оттенки из мира автоспорта: Racing Green, Rosso Corsa и French Blue.

Другие особенности часов – платина из плетеного карбона и тахиметрическая шкала с ярко-желтым сектором из неоралита. Для лучшей читаемости в темноте все шкалы на часах выделены голубой подсветкой Super-LumiNova, а стрелки на счетчиках и центральная секундная стрелка – зеленой. В титановый корпус диаметром 40,7 мм установлен механизм с автоподзаводом и 48-часовым запасом хода.

MB&F Legacy Machine Sequential Evo

Источник: www.ablogtowatch.com

Эта модель представляет собой два хронографа в одном с двумя парами кнопок управления. Кнопки расположены по обеим сторонам 44-миллиметрового корпуса из циркония, но их не 4, а 5. Пятая кнопка, расположенная у отметки «9 часов» действует как коммутатор, запуская и останавливая хронографы в одно время. Это позволяет часам работать в 4 разных режимах, от сплит-режима и режима лаптаймера до накопительного режима. Последний удобен, например, для отслеживания партии в шахматы. Работу модели обеспечивает механизм с ручным подзаводом и 72-часовым запасом хода.

Parmigiani Fleurier Tonda PF Chronograph Steel

Источник: www.ablogtowatch.com

Это классический хронограф с тремя счетчиками, в котором Parmigiani Fleurier удалось сохранить очарование рафинированной эстетики бренда. Часы представлены в стальном корпусе диаметром 42 мм. Корпус дополняет циферблат, декорированный фирменным мотивом гильоше «ячменное зерно». Как видно  на картинке, этот узор служит не только фоном для основных стрелок, но распространяется и на счетчики хронографа. Под циферблатом установлен высокочастотный автоматический механизм с колонным колесом, запаса хода которому хватает на 65 часов работы без подзавода.  


Дата обновления: 11 октября 2022 г.