• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Omega Seamaster 300 in Bronze Gold

24 марта 2021 г.
Omega решила проблему аллергенной бронзы.

Компания Omega обновила коллекцию Seamaster 300. Флагманом в пополнении линейки стала модель в корпусе из нового сплава с говорящим названием Bronze Gold. По цвету сплав представляет собой нечто среднее между фирменными сплавами Omega Sedna Gold и Moonshine.
Как известно, бронза в часах способна вызывать аллергию. Чтобы не провоцировать раздражение на коже, задняя крышка моделей с бронзовым корпусом обычно делается из титана или стали. Как заявляют в Omega сплав Bronze Gold – гипоаллергенный. Состав сплава не раскрывается. Точно известно, что помимо меди новый материал содержит 37,5% 9-каратного золота, а также медь, серебро, галлий и палладий. Палладий в сплаве используется для сохранения яркости цвета и замедления процесса образования патины.
На фотографиях видно, что циферблат часов имеет двухслойную сэндвич-конструкцию. На основу из нейзильбера нанесена маркировка, заполненная люминофором. Верхняя пластина выполнена из бронзы с 92-процентным содержанием меди. В процессе изготовления часов бронзу чернили, а затем аккуратно полировали щеткой для создания теплого «тропического» оттенка. В дизайне циферблата можно заметить ретро-акценты. К примеру, цифры «6» и «9» на шкале имеют форму, которая характерна для моделей Seamaster 300 1962 года выпуска.
На циферблате нет лишних надписей вроде «Automatic» или «Master Chronometer», что только в плюс сдержанной эстетике часов. Время отсчитывают классические стрелки Broad Arrow. Однонаправленный безель снабжен керамической вставкой коричневого цвета. Под циферблатом установлен мануфактурный калибр Omega 8912. Это обновленный механизм калибра 8900, который используется в моделях Constellation Globemaster. Здесь он без функции даты, но с сертификатом Master Chronometer. Частота колебаний баланса в механизме – 25200 пк/час, запас хода – 60 часов.
Диаметр корпуса по-прежнему составляет 41 мм. За счет уменьшения безеля циферблат увеличился на 1 мм. Толщина корпуса – 14,4 мм. Расстояние между ушками – 48 мм. Seamaster 300 Bronze Gold поставляется с ремешком из телячьей кожи. Ширина ремешка в районе ушек – 21 мм, к пряжке сужается до 16 мм.
Часы поступят в продажу в июне 2021 года. Ориентировочная стоимость модели составляет €11,500.
Изображения: www.ablogtowatch.com