• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Panerai Submersible S BRABUS Black Ops Edition

23 сентября 2021 г.
Агрессивный скелетон в стиле роскошной яхты.

В рамках проходящего в эти дни Monaco Yacht Show компания Panerai объявила о начале партнерства с судостроительным филиалом немецкого тюнингового агентства Brabus. Первым совместным продуктом новоявленных партнеров стала серия моделей Submersible S BRABUS Black Ops (PAM01240), вдохновленная яхтами Brabus «Shadow Black Ops».
От вышеупомянутых яхт часы получили комбинацию черного, серого и красного цветов в дизайне. Новинку Panerai построила на базе своего первого скелетонизированного механизма с автоподзаводом. Калибр P.4001/S снабдили смещенным от центра ротором, который взводит заводную пружину, вращаясь в обе стороны. Ротор выполнен из известного своей высокой плотностью вольфрама, что позволило сделать часы тоньше и легче. Базой для механизма послужил калибр P.4000, полностью спроектированный и созданный на мануфактуре Panerai в Невшателе. Отсюда наличие в механизме опции с остановкой баланса, благодаря которой время на часах можно настроить с точностью до секунды.
Часы, на разработку которых ушло 3 года, могут похвастаться функцией поляризованной даты. За счет стекла, которое пропускает свет определенной поляризации, дата отображается строго в окошке у отметки «3 часа», не разрушая эстетику скелетона. Еще одна важная опция – отображение времени второго часового пояса. Для удобства индикатор второго времени (расположен у отметки «9 часов») подсвечен Super-LumiNova™. Полного завода часам хватает на трое суток. Индикатор запаса хода вынесен на обратную сторону модели.
Упаковали новинку в 47-миллиметровый корпус из композита Carbotech. На то, что часы – партнерский продукт указывают не только цвета модели, но и надпись «BRABUS» на циферблате и тканевом ремешке. В комплект также входит ремешок Panerai Sportech на липучке.
Учитывая, что циферблата в часах как такового нет, лого Panerai выведен методом трафаретной печати прямо на сапфировом стекле. Выпуск модели лимитирован серией 100 экземпляров.
Ориентировочная стоимость часов составляет €45,000.