• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Patek Philippe Nautilus 5711 The Pearl Project

27 января 2021 г.
Кастомную скелетон-версию популярного «наутилуса» представили мастера из Artisans de Genève.

На днях компания Patek Philippe объявила о прекращении выпуска модели Nautilus 5711 в стальном корпусе. Специалисты из Artisans de Genève решили, что лучшего момента, чтобы представить кастомную версию мегапопулярных «наутилусов», не найти. Свой новый проект женевские мастера назвали «жемчужиной».
Заказчик, увлеченный коллекционер, хотел увидеть, как бьется «сердце» его часов. На то, чтобы переработать оригинальный калибр 26-330 и превратить его в скелетон, ушло 3 года. Каждая деталь механизма, включая золотой ротор и изготовленный специально для проекта мост баланса, обрабатывалась вручную.
Стальной корпус снабдили изготовленным вручную безелем из кованого карбона, которому придали узнаваемую форму сглаженного восьмиугольника. От оригинального циферблата с паттерном в виде горизонтальных полос осталось только матовое кольцо с минутной разметкой. Для контраста с открытым механизмом стрелки и накладные часовые индексы изготовлены из розового золота. Стрелкам немного изменили форму – у оригинальной модели Nautilus 5711 концы часовой и минутной стрелок закругленные.
Модель Nautilus ref. 5711 была впервые представлена в 2006 году. От первой модели коллекции, Nautilus 3700/1А, часы отличало несколько нюансов. Во-первых, корпус модели вырос с 40 мм против 43 мм. Во-вторых, конструкция корпуса состояла уже из трех, а не из двух частей, как раньше. В-третьих, задняя крышка снабжалась вставкой из сапфирового стекла, что позволяло наблюдать за работой механизма.
В этой модели представителя семейства Nautilus выдает ряд деталей: браслет с прямоугольными полированными звеньями по центру, заводная головка и выступы на корпусе, напоминающие петли иллюминаторов. По задумке создателя Nautilus Джеральда Джента эти выступы герметизируют корпус, наглухо соединяя его части между собой.