• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Самые яркие часовые новинки недели. Кастомные Franck Muller с героем американских комиксов, Louis Moinet с пирамидой Кукулькана …

15 октября 2022 г.
А также яркие TAG Heuer с персонажем из Mario Kart, изящные Breguet и Longines в стиле 1940-х – 1950-х годов.

TAG Heuer Formula 1 x Mario Kart Limited Editions

Очередные новинки для фанатов Супер Марио. Если в прошлый раз речь шла об умных часах, то сейчас TAG Heuer представила два механических хронографа, один из которых усложнен турбийоном. Обе модели поступят в продажу 20 октября.

Хронограф представлен в 44-миллиметровом корпусе из стали. На циферблате, декорированном шашечным узором, есть две забавные детали, которые отсылают к теме этого выпуска. В окошке даты вместо самой даты отображаются любимые фанатами Mario Kart элементы видеоигры. Мультяшная фигурка Супер Марио вписана в 30-минутный счетчик у 9-часовой отметки.

Работу часов обеспечивает механизм с автоподзаводом и 42-часовым запасом хода. Водонепроницаемость 200 метров. Выпуск лимитирован серией 3000 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели составляет $4,300.

Хронограф с турбийоном получил титановый корпус диаметром 45 мм. Циферблат здесь скелетонизированный, а Марио на своем карте переместился со счетчика на каретку турбийона.

Работу часов обеспечивает механизм с автоподзаводом и 65-часовым запасом хода. Водонепроницаемость 100 метров. Выпуск лимитирован серией 250 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели составляет $25,600.

Breguet Reine de Naples 8918

Две новинки из женской коллекции Breguet, вдохновленной утерянными часами 1812 года. Одна из них получила глянцевый эмалевый циферблат черного цвета, другая представлена со светлым перламутровым циферблатом. В первой модели безель инкрустирован бриллиантами, во второй – рубинами. Отсюда белые и красные цифры часовой шкалы.

Обе модели оснащены фирменных яйцевидным корпусом из белого золота. Размеры корпуса – 36,5 х 28,45 х 10,05 мм. Внутри установлен механизм с автоподзаводом и 45-часовым запасом хода, созданный на основе модернизированного калибра Lemania. Модели доступны в бутиках Breguet и у ритейлеров бренда. Ориентировочная стоимость часов составляет $37,400 (черный циферблат с эмалью) и $39,900 (перламутровый циферблат).

Longines Record Heritage

Хотя коллекция Record была впервые представлена в 2017 году, в ней до сих пор не было хронографа. Эта модель не только первый хронограф, но и первая модель коллекции с комбинацией черного циферблата и позолоченных меток. Циферблат выдержан в стиле 1940-х – 1950-х годов. Стальной корпус 40 х 13,80 мм имеет скромную водонепроницаемость 30 метров.

Работу часов обеспечивает автоматический калибр Longines L895.4, он же механизм ETA A31.L21 с 59-часовым запасом хода. Носить часы предлагается на кожаном ремешке коньячного цвета или на стальном браслете. Ориентировочная стоимость модели (и с ремешком, и с браслетом) составляет €3,160.

Franck Muller x BWD Popeye Vanguard Watch

Компания Franck Muller объединилась с лондонским кастомизаторским ателье Bamford Watch Department. Результатом сотрудничества стали новые часы Vanguard с моряком Попаем. Мускулистые руки героя американских комиксов изображают стрелки на циферблатах сразу двух моделей. Одна из них получила стальной корпус с PVD-покрытием, другая представлена в корпусе из розового золота.

В комплект к часам входит оригинальный комикс, повествующий о путешествии Попая в Лондон и Женеву. Модели доступны на сайте Bamford Watch Department и в избранных точках продаж Franck Muller по всему миру. Ориентировочная стоимость часов составляет £12,500 (сталь с PVD-покрытием) и £21,500 (розовое золото).

Louis Moinet Maya Eclipse

Компания Louis Moinet чествует наследие племени Майя. В новых часах бренда центральное место на перламутровом циферблате занимает пирамида Кукулькана – храмовое сооружение, найденное в руинах древнего города Чичен-Ица. Девятиуровневая конструкция с четырьмя лестницами символизирует космическую ось, которая связывает нижний мир, мир живых и мир богов.

Прямо над пирамидой в разные стороны вращаются 2 турбийона с противовесами в виде солнца и луны. Механизм устроен таким образом, что они пересекаются в одной точке 18 раз в час или 432 раза в сутки, что объясняет название модели. Корпус часов 43,5 х 18,3 мм выполнен из розового золота и сапфирового стекла. В месте пересечения стрелок пирами декорирована фрагментом из нефрита, который майя ценили дороже золота. Внутри корпуса установлен механизм с ручным подзаводом и 48-часовым запасом хода.

Laurent Ferrier Grand Sport Tourbillon Red Gold

Часы Grand Sport Tourbillon, впервые выпущенные в 2019 году, вдохновлены страстью двух основателей Laurent Ferrier к автомобильным гонкам. В отличие от предыдущих моделей серии, которые предлагались в стальном исполнении, новинка получила корпус из цельного красного золота. Размеры корпуса – 44 х 13,40 мм. Переход от стали к красному золоту увеличил вес часов до 310 граммов.

Мягкие силуэтные линии в стиле 1970-х годов дополняет коричневый циферблат с переходом от более светлого шоколадного тона в центре к более темному по краям. Под циферблатом установлен механизм с ручным подзаводом и 80-часовым запасом хода. Выпуск лимитирован серией 24 экземпляра. Ориентировочная стоимость модели составляет CHF 225,000.

Bremont Fury

Молодой британский бренд Bremont представил современный взгляд на классические часы для пилотов с тремя стрелками. Название часов является отсылкой к известным самолетам-истребителям Hawker Fury 1930-х годов и Hawker Sea Fury времен Второй мировой войны. Корпус 40 х 12,99 мм. Он имеет характерную для Bremont трехчастную структуру. Здесь верхняя и нижняя части без отделки, а центральная часть имеет PVD-покрытие. С обеих сторон на корпусе установлено сапфировое стекло. Водонепроницаемость 100 метров.

Часы доступны с черным и темно-синим циферблатами. Под циферблатом стоит автоматический калибр ENG365 производства компании Bremont. При балансовой частоте 3,5 Гц механизм обеспечивает 65-часовой запас хода. Официальная розничная цена часов составляет $6,795.

Bremont Supernova

Три новинки Bremont с интегрированным браслетом. Дизайн браслета по эстетике напоминает культовые браслеты Royal Oak. Учитывая, что корпус часов имеет трехчастную структуру, эти модели интересно смотрятся сбоку.

Корпус 40 х 11,1 мм изготовлен из стали. Расстояние от ушка до ушка – 53 мм. Циферблат представлен в оттенках Midnight Blue, Pitch Black и Albus White. Под циферблатом установлен калибр ENG375 – тот же механизм, что и в моделях Bremont Fury. Официальная розничная цена часов составляет $8,995.

Frederique Constant Classics Carrée Automatic

Новинки в стиле 1920-х годов. Корпус у часов почти квадратный – 30,40 х 33,30 х 9,71 мм. Выбирать предлагается между полированной сталью с серебристым циферблатом, полированной сталью с синим циферблатом и позолоченной сталью с серебристым циферблатом.

С циферблата исчезла характерная для этой коллекции апертура Open Heart. Вместо нее под стрелками появился элегантный узор гильоше в виде елочки. Работу моделей обеспечивает автоматический калибр FC-303, он же Sellita SW-200. Механизм с функцией стоп-секунда оснащен 38-часовым запасом хода.

Носить часы предлагается на ремешках из телячьей кожи с тиснением под кожу аллигатора. За стальные версии просят CHF1,095. Модель в стали с покрытием из розового золота обойдется в CHF 1,395.

Hublot Big Bang E FIFA World Cup Qatar 2022

Как официальный хронометрист чемпионата мира по футболу в Катаре, компания Hublot выпустила к этому событию умные часы, совместимые с Android 11 и iOS. 15.

За 15 минут до старта каждого матча часы будут показывать составы команд и профили игроков. С началом игры в них активируется опция Timeline, созданная исключительно для этой модели. Каждый забитый гол будет сопровождаться анимацией матча с упоминанием имени забившего игрока. При этом на минутной шкале напротив времени гола появится футбольный символ. То же самое будет происходить с желтыми карточками, красными карточками и пенальти. В финальной анимации на циферблате появится окончательный счет игры.

В любой момент игры владелец сможет воспроизвести события матча, прокручивая циферблат с помощью заводной головки. Если часы бездействуют больше 5 секунд, механизм автоматически переключается в энергосберегающий режим.

Модель представлена в 44-миллиметровом корпусе из полированной черной керамики. Начинка часов поддерживает Bluetooth 5.0, Wi-Fi, NFC, GPS и набор стандартных датчиков вроде акселерометра, мониторинга сердечного ритма и гироскопа. Оформление циферблата можно настроить с учетом цвета флага каждой из 32 стран-участниц чемпионата. Заряжаются часы за 2 часа. Выпуск лимитирован серией 100 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели составляет $6,000.