• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Tribute to Rolex 6263 Albino Project от Artisans de Geneve

4 марта 2020 г.
По заказу частного клиента женевские мастера воссоздали и слегка осовременили облик одного из аукционных хитов Rolex, который в мае 2015 года ушел с молотка за $1,422 666.

Компания Artisans de Genève специализируется на кастомизации часов, львиную долю из которых составляют единственные в своем роде модели Rolex. Один из последних проектов компании – дань уважения редким Rolex Daytona 6263 Oyster «Albino», впервые выпущенным в 1971 году. Появление приставки «Albino» объясняют монохромным исполнением циферблата, на серебристом фоне которого едва выделяются такие же по цвету счетчики. Слово «редкие» в данном контексте более чем уместно, поскольку на счету Rolex всего 3 (по другим данным 4) таких модели. Одна из них когда-то принадлежала рок-музыканту Эрику Клэптону и была продана на первых часовых торгах Phillips за 1,4 млн. долларов.
Rolex Daytona 6263 Oyster «Albino», проданные на аукционе Phillips
Учитывая эксклюзивность оригинальной модели, в качестве базы здесь использован более современный референс 116520. Внутри стального корпуса диаметром 39,5 мм установлен калибр 4130, который в рамках этого проекта лишился ротора и был переделан в механизм с ручным заводом. Запаса хода механизму, вручную декорированному Женевскими волнами, хватает на 72 часа работы.
Обрамляющий монохромный циферблат стальной безель заменили на безель из бакелита, специально изготовленный в мастерских Artisans de Genève. Все стрелки, кроме часовой и минутной, – вороненые. Интересная деталь – если присмотреться, стрелки имеют не только разную форму, но даже разный оттенок синего цвета. Чтобы приблизить кастомизацию к оригиналу, кнопки хронографа ref. 116520 заменили на аналогичные оригинальным по дизайну кнопки “Millerighe” MK00, воссозданные в мастерских Artisans de Genève. Заявленная стоимость модели CHF 16,520.