• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Ulysse Nardin Freak X Razzle Dazzle

7 мая 2021 г.
Безумный «фрик» с камуфляжной маскировкой времен Первой мировой войны.

В самой «фриковатой» коллекции Ulysse Nardin анонсировано пополнение. Циферблат модели Freak X Razzle Dazzle декорирован рисунком с интересным историческим бэкграундом.
Если быть точнее, узором в виде хаотично чередующихся черно-белых зигзагов украшена пластина механизма, объединенная с минутной передачей. Во времена Первой мировой этот узор нередко называли «сверкающий камуфляж» и использовали на кораблях и самолетах. Он мешал противнику определять на глаз размеры, форму, направление и скорость движения морских и воздушных судов. Одно из названий такого камуфляжа, Razzle Dazzle, в переводе с английского означает «суматоха». Очень меткое определение, учитывая назначение рисунка.
Узор Razzle Dazzle военные позаимствовали из ранних работ художников-кубистов. Вспомните хотя бы шедевры Пикассо с их объемными, построенными на цветовых контрастах формами. Рисунок на часах выполнен с использованием лака, гальванической обработки и лазера.
Все модели из лимитированной 30 экземплярами серии получили 43-миллиметровый титановый корпус с DLC-покрытием.
Работу часов обеспечивает автоматический механизм UN-230, который объединил в себе характеристики калибров UN-118 и Freak Vision UN-250. Напомню, для всех моделей Freak характерно то, что элементы механизма выполняют роль часовой и минутной стрелок. К завораживающему эффекту оптической иллюзии добавляются равномерные вращения карусельного турбийона.
Как и в других моделях коллекции, механизм здесь оснащен кремниевым колесом балансовым с никелевыми грузиками и стабилизирующими микро-лезвиями. Запаса хода механизму хватит на 72 часа работы. Носить модель предлагают на пропитанном каучуком кожаном ремешке черного цвета либо на белом ремешке из кожи теленка.

Ориентировочная стоимость часов составляет €23,800.