• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Жан-Клод Бивер запустит часовой бренд под собственным именем

14 февраля 2022 г.
Первые часы собственной марки гигант швейцарской часовой индустрии планирует носить уже в 2023 году.

72-летний Жан-Клод Бивер жаждет вернуться в часовой бизнес. После ухода с поста президента часового подразделения LVMH в 2018 году господин Бивер находился на заслуженном отдыхе. Последними важными событиями в жизни гиганта швейцарской часовой индустрии стало вручение Ордена Почетного легиона (2020) и продажа собственной коллекции часов на аукционе Phillips.

В пятничном интервью Radio Télévision Suisse (RTS) Жан-Клод Бивер анонсировал запуск собственного бренда под торговой маркой JCBiver. Конкретную дату запуска бизнесмен пока не назвал, однако точно известно, что его бренд будет позиционироваться как небольшая семейная компания, дело, основанное на страсти, разделяемой его семьей и друзьями.
В семье Бивера часами увлечены все – старший и младший сыновья, жена и брат. Младший сын бизнесмена Пьер в последние годы отметился успешным сотрудничеством с аукционным домом Phillips в Лондоне. В свою команду господин Бивер планирует набрать специалистов, средний возраст которых составит 30-35 лет. Первые часы собственной марки он надеется носить уже в 2023 году.