• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

10 крутых новинок из инстаграм лучших мастеров по кастомизации часов

23 ноября 2021 г.
Смотрите. как культовые часы могут поменять новый дизайн циферблата, другой материал корпуса и скелетонизация.

Как бы странно это ни звучало, но даже престижная швейцарская механика может быть мейнстримом. Скажем, если тираж у модели 1000 и больше экземпляров. А ведь человеку всегда хочется выделяться. На этом желании играют компании, которые предлагают потенциальным клиентам уникальные версии известных серийных моделей. Какие-то из них ограничиваются минимальными изменениями в дизайне циферблата. Кто-то предлагает более сложный подход. Так или иначе на выходе получается ни на что не похожий продукт, который заставляет своего владельца испытывать чувство гордости от обладания чем-то уникальным. Мы проинспектировали инстаграмы некоторых специалистов по кастомизации и сделали для вас подборку моделей из самых свежих постов.

Artisans de Genève «Honey Pearl» Project

За названием «Honey Pearl» Project скрывается смелая переделка модели Nautilus 5711/1R. Сдержанную спортивную классику Patek Philippe превратили в эффектный скелетон. Каждый элемент механизма вырезан и отделан вручную. Корпус-иллюминатор диаметром 40 мм сохранили в первозданном виде. Если не считать прозрачной задней крышки, на которой появилась гравировка «Artisans de Genève».

Оригинальная версия модели

Rolex Desert Eagle Everose Project от Designa Individual

Дизайн модели выдержан в оттенках природы. 40-миллиметровый корпус часов выполнен из карбона. Для безеля выбрано сочетание карбона и золота Everose. С золотом безеля и заводной головки перекликается циферблат, напоминающий о песках и солнце в пустыне. Разметка часовой шкалы индийскими цифрами – намек на то, что 10 экземпляров лимитированной серии ориентированы на покупателей с Востока.

Оригинальная версия модели

Rolex Daytona Irbis Project от Designa Individual

Черно-белая версия Daytona в корпусе из кварцевого волокна. Других деталей об этой модели пока нет.

По дизайну часы напоминают ref. 116500LN

Black Grail Project от Designa Individual

Герой одной из наших недавних недельных подборок – кастомизированные Patek Philippe Nautilus 5711 в стиле total black. В черный цвет часы окрасились за счет карбонового корпуса и карбонового же браслета, которые уменьшили стандартный вес модели примерно на четверть. В браслете помимо карбона использована сталь с DLC-покрытием. Всего будет выпущено 5 экземпляров черного «наутилуса». Цена вопроса – $210,000 или примерно €180,000.

Оригинальная версия модели

Audemars Piguet Royal Oak Chronograph в белом

Диаметрально противоположный концепт от MAD Paris.

По дизайну часы близки к модели Royal Oak Chronograph ref. 26320

Blaise Matuidi Concept Rolex GMT-Master II от Skeleton Concept

В основе этих часов – одна из 40 снятых с производства моделей Rolex GMT-Master II Ref. 116710LN. В свое время референс 116710LN стал первыми часами в коллекции GMT-Master II, которые получили безель Cerachrom. Ранее модель принадлежала бывшему игроку футбольной сборной Франции Блезу Матюиди. Отсюда и намеки на футбольный газон в дизайне. Часам изменили форму ротора и окрасили его в зеленый цвет. В зеленый в часах также окрашены диск с часовой и секундной шкалой и сапфировое стекло на окошке даты.

Оригинальная версия модели

Tag Heuer Monaco в черно-желтой расцветке от Bamford Watch Department

Судя по заводной головке с левой стороны корпуса, это не просто вариация на тему культовой модели Monaco. Это вариация на тему самой первой модели коллекции.

Оригинальная версия модели

Tag Heuer Carrera Chronograph 42 mm от Bamford Watch Department

А вот это уже вариация на тему современных хронографов Carrera, которые компания Tag Heuer представила год назад. Все черты обновленных Carrera бережно сохранили: от двух счетчиков и схематичного индикатора секунд над окошком даты до винтажных кнопок хронографа.
Уникальности часам придает цвет циферблата - темно-синий или бордовый с желтыми акцентами и текстильный ремешок вместо традиционного стального браслета и кожаного ремешка.

Оригинальная версия модели

Zenith El Primero Aqua Blue от Bamford Watch Department

Сочетание черного и светло-голубого всегда было одной из фишек Bamford Watch Department. Оцените, как в фирменной расцветке лондонских кастомизаторов смотрится легендарная модель El Primero с открытым балансом.

Оригинальная версия модели - Zenith El Primero Chronomaster Open