• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Отобрали 10 впечатляющих скелетонов вне зависимости от цены

20 августа 2022 г.
Подборка часов с «обнаженным» механизмом стоимостью от $25,000 до 350,000.

Среди ценителей часового искусства часы-скелетоны всегда вызывали ожесточенные споры. Тут тебе и спорная читаемость, и сомнительная практичность, и специфичность в плане стиля. К таким часам можно относиться по-разному, но ясно одно: у большинства брендов в активе есть хотя бы один скелетон. То, что стандартные модели обнажают только с тыльной стороны, скелетоны демонстрируют так сказать «лицом». Отсюда повышенное внимание часовых производителей к качеству отделки механизма – ведь в скелетонах все выставлено на обозрение. Если вам нравятся эти чудеса микромеханики, то наверняка придется по вкусу и эта подборка. Тем более что в ней мы описали модели в довольно широком ценовом диапазоне от $25,000 до 350,000.

Cartier Santos De Cartier Skeleton

Cartier выпускает скелетоны Santos в разных материалах, но сталь в этой линейке выглядит особенно эффектно. Перед нами типичные спортивные часы, циферблат которых сочетает в себе отличную читаемость и класс. Изюминка Cartier в этом плане – каркас циферблата образуют вырезанные прямо в металле римские цифры. Эту модель сегодня можно купить примерно за $28,000.

Cartier Mechanical Legends Crash Skeleton

«Мятый» корпус этой новинки 2016 года хорошо смотрится в розовом золоте, а скелетонизированный циферблат без прикрас демонстрирует повторяющий очертания корпуса механизм. Идеальный вариант для поклонников сюрреалистчных шедевров Дали. Ориентировочная стоимость часов составляет $62,000.

Patek Philippe Calatrava Skeleton Ref. 5180/1R

Эти часы были представлены в 2017 году и получили свою долю популярности среди крупных коллекционеров и знаменитостей вроде Конора МакГрегора. При этом уникальной модель Ref. 5180/1R делают характеристики, которые вообще не свойственны классическим «костюмникам» Patek Philippe. Калибр 240 SQU, который обеспечивает работу модели, здесь максимально открыт для обзора и тщательно выгравирован вручную. На гравировку, кстати, уходит около 140 часов работы. Самый низкий ценник, который нам удалось найти, около $82,000.

Vacheron Constantin Overseas Perpetual Calendar Ultra-Thin Skeleton

Можете с нами поспорить, но в случае с Vacheron Constantin вечный календарь и скелетон – это союз, заключенный на небесах. Добавим сюда ультратонкий корпус из розового золота, созданный по всем правилам высокого часового искусства. По итогу получаем пусть и сложно читаемый на первый взгляд, но удивительно элегантный спортивный аксессуар. Ориентировочная стоимость модели составляет $115,000.

Girard-Perregaux Laureato Skeleton Ceramic

Как правило, компания Girard-Perregaux остается незамеченной, когда речь идет о спортивных часах, но Laureato Skeleton в черной керамике не заметить невозможно. Керамический корпус в паре с таким же браслетом позволяют механизму часов быть на виду во всей красе. Часы можно найти за $44,000, что совсем не много, учитывая, что спортивная линейка Laureato у Girard-Perregaux действительно получилась удачной.

Grand Seiko Kodo Constant-Force Tourbillon

Эти часы не похожи ни на что из того, что Grand Seiko представляла ранее. Несмотря на то, что механизм модели, если можно так выразиться, экстремально скелетонизирован, он не превратился в визуальную кашу и стал достойным обрамлением для первого турбийона Grand Seiko. Классический минутный турбийон здесь вращается в такт мерным движениям баланса, который работает с частотой 8 колебаний в секунду. По звучанию часы напоминают ритм спокойно бьющегося сердца, что и отражено в названии модели. «Kodo» в переводе с японского означает «сердцебиение». Просят за этот «живой» скелетон целых $350,000. Много? Вероятно, да. Но, учитывая тираж всего в 20 экземпляров, в стоках эти часы вряд ли осядут.

Bvlgari Octo Finissimo Skeleton Power Reserve Ref. 103126

Одни из самых утилитарных спортивных часов в этом списке. Та же черная керамика в корпусе и браслете, что и у Girard-Perregaux, но принципиально другой стиль. Большая часть циферблата удалена, что только подчеркивает отличную отделку. Ориентировочная стоимость часов составляет $25,000.

Piaget Altiplano Skeleton

Линейка Piaget Altiplano всегда была в центре внимания, благодаря ультратонким моделям, которые то и дело били рекорды. По крайней мере до тех пор, пока этим летом компания Richard Mille не отобрала у Piaget и Bvlgari негласный титул вечных рекордсменов в области ультратонких часов. Так или иначе, гонка за звание лучших из лучших никак не умаляет изящества этих часов. Aliplano Skeleton – это классно, нескучно и современно. А механизм здесь вообще отдельный шедевр. Стоят часы примерно $32,000.

Breguet Classique Tourbillon Extra-Plat Squelette 5395

Самые подходящие часы для делового костюма в этом списке. Без всякой иронии. Breguet – тот бренд, которому всегда подражают, но никогда не могут повторить. Эта модель получилась хорошо читаемой, достаточно тонкой, чтобы зайти под манжету рубашки и визуально приятной с точки зрения отделки. Расстроить здесь может только ценник в $225,000. Но ведь это Breguet. Им такое позволительно.

Audemars Piguet Code 11.59 Selfwinding Flying Tourbillon Chronograph

Новинка 2020 года. Открытый для обзора механизм выглядит настолько красиво, что больше напоминает картину. Помимо функционального минимума «часы-минуты-секунды» в этой ажурной мозаике из 479 деталей нашлось место для хронографа и парящего турбийона. Для сложно сочиненного корпуса выбрали белое золото. Получился настоящий шедевр за немаленькие $257,500.