• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтаж
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Audemars Piguet Royal Oak Jumbo Extra-Thin Openworked 16204BC

НОВИНКИ

Audemars Piguet Royal Oak Jumbo Extra-Thin Openworked 16204BC

12 марта 2024 г.
Новая версия ультратонкой модели «Jumbo» в формате скелетона получила корпус из белого золота.
Источник: monochrome-watches.com

В числе новинок Audemars Piguet, которые были представлены на прошлой неделе, выделяется новый скелетон Royal Oak Jumbo. Ранее эта модель предлагалась в стальном исполнении, а также в розовом и желтом золоте. В этом году к перечисленным материалам добавилось белое золото.

Источник: monochrome-watches.com

Помимо корпуса из белого золота в часах также изготовлен браслет. В отделке ставка сделана на визуальный контраст: сочетание зеркальной полировки фасок и вертикального сатинирования поверхностей.

Источник: monochrome-watches.com

Чтобы обеспечить часам оптимальную читаемость, внутренний безель сделали темнее открытого механизма. Изготовленные из белого золота часовые метки слегка контрастируют с родиевым покрытием калибра 7124 – скелетонизированной версии калибра 7121, который дебютировал в 2022 году. С тыльной стороны автоматический механизм с запасом хода 57 часов декорирован по тому же принципу. В отделке двунаправленного золотого ротора с родиевым покрытием чередуются полировка и сатинирование.

Источник: monochrome-watches.com

На данный момент в коллекции Royal Oak представлено около 50 скелетонизированных моделей. С разными механизмами, в разных размерах и в разных материалах. Хотя первый скелетон Royal Oak появился еще в 1981 году (это были часы-кулон с референсом 5710BA), ажурные модели нашли свое место в линейке только в 1990-е годы.

Источник: monochrome-watches.com

Первый скелетон Royal Oak Jumbo (Ref. 14811) был представлен в 1992 году. Выход этой модели был приурочен к открытию фонда Audemars Piguet по защите лесов. Часы были проданы на благотворительном аукционе в поддержку проектов фонда. До 2000 года в коллекции вышло несколько скелетонов Jumbo, которые выпускались небольшими сериями, а дальше наступил 10-летний перерыв.

Источник: monochrome-watches.com

В 2010 году Audemars Piguet вернулась к забытой теме. Тогда в серии Royal Oak Jumbo вышла модель с референсом 15305. Особенностью часов, представленных в стальном корпусе, стал механизм с гальванической обработкой (калибр 3129), толщина которого составляла всего 4,31 мм. Два года спустя, к 40-летию Royal Oak, коллекция пополнилась лимитированной моделью в корпусе из платины (Ref. 15203PT), собранной на базе калибра 5122.

Audemars Piguet Royal Oak Jumbo (Ref. 15203PT) к 40-летнему юбилею коллекции Royal Oak

Еще через 2 года в серии скелетонов Royal Oak появилась модель с корпусом из розового золота. Последней до этого момента скелетонизированной моделью коллекции стала новинка 2022 года, выпущенная к 50-летию культовых Royal Oak. Тогда часы предлагались в стальном корпусе. Теперь, когда стальная версия больше недоступна, новинка заполняет пробел в ряду моделей из белого металла.

Audemars Piguet Royal Oak Jumbo Extra-Thin Openworked 2022 года выпуска | Источник: monochrome-watches.com

На случай, если вы забыли формат модели Royal Oak Jumbo – это толщина корпуса 8,1 мм при диаметре 39 мм. Часы поступят в продажу в апреле и станут частью постоянной коллекции.

Источник: www.hodinkee.com

Ориентировочная стоимость новинки составляет $124,100.