• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Bell & Ross BR 03-92 Diver Red Bronze

18 марта 2021 г.
Выпуск модели лимитирован серией 999 экземпляров

Весной 2017 года компания Bell & Ross вернулась в мир дайверских часов, представив новую модель BR 03-92 Diver. Вслед за стальной версией последовали три модели в бронзовом корпусе с черным и синим (2018), а также с зеленым циферблатами (2019). Продолжая развивать линейку, Bell & Ross пополнила бронзовую серию моделью с циферблатом красного цвета.

С тех пор как марка Panerai, а вслед за ней Tudor перезапустили моду на бронзу, почти все крупные бренды пополнили свои каталоги часами в бронзовых корпусах. В том числе IWC, Oris, Corum, Eterna и Bell & Ross.
Бронзу любят за особые свойства. Изначально металл напоминает по цвету розовое золото, но со временем на нем появляется патина и цвет бронзы меняется. Палитра оттенков патинированной бронзы простирается от красновато-коричневого и зеленовато-серого до цвета грифельной доски. В каждом конкретном случае цвет зависит от климата, уровня влажности и места, где живет владелец часов.

Корпус 42 х 42 мм и безель часов изготовлены из бронзы типа CuSn8. Сплав меди с 8-процентным содержанием олова тесно связан с историей глубоководных погружений. В прошлом из него изготавливали водолазные шлемы и корабельные снасти.

Вставка на безеле выполнена из анодированного алюминия, который поддерживает красный цвет циферблата. Циферблат покрыт лаком. Стрелки и часовые индексы на циферблате плакированы красным золотом и обработаны люминофором. Под циферблатом установлен автоматический калибр BR-CAL.302 Задняя крышка корпуса изготовлена из стали.
На суще часы предлагают носить на матовом ремешке из телячьей кожи, красноватый оттенок которой перекликается с цветом циферблата. Для погружений, благо 300-метровая водозащита позволяет, кожаный ремешок можно заменить на каучуковый.
Выпуск лимитирован серией 999 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели составляет €4200.