• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
Bvlgari Aluminium Sorayama Special Edition
Bvlgari Aluminium Sorayama Special Edition
Bvlgari Aluminium Sorayama Special Edition
Bvlgari Aluminium Sorayama Special Edition

Bvlgari Aluminium Sorayama Special Edition

30 августа 2022 г.
Лимитированная модель, которая которые вызывает в воображении каноническую красоту летающих и ездящих машин 1930-х и 1940-х годов.

Тема коллабораций в часовой отрасли всегда интересна. Тем более, если речь идет о партнерстве престижнейшего часового бренда с одним из самых влиятельных художников 1980-х годов. Не так давно мы писали о сотрудничестве Хадзимэ Сораяма с брендом Roger Dubuis. Теперь знаменитый японец, в активе которого есть партнерства с Sony, Marc Ecko и Nike, перенес свою чувственную, научно-фантастическую эстетику на алюминиевую новинку Bvlgari.

По сути, 40-миллиметровый алюминиевый корпус с каучуковой вставкой модель Bvlgari Aluminium Sorayama Special Edition унаследовала от серийных собратьев по коллекции Aluminium. Корпус сохранил характерные ушки цилиндрической формы и квадратные защитные кожухи заводной головки. Заводная головка по традиции изготовлена из матово-черного титана с DLC-покрытием. Из того же материала сделана задняя крышка с футуристическим логотипом Хадзимэ Сораяма. Водонепроницаемость корпуса – стандартные для коллекции Aluminium 100 метров.

Изюминка часов – циферблат с декором, напоминающим классическое жемчужное зернение. По замыслу Сораяма отделка отсылает к фюзеляжу самолета Spirit of St. Louis, на котором Чарльз Линдберг впервые совершил беспосадочный перелет через Атлантический океан. Динамичный декор резко контрастирует с полированными накладными индексами и лаконичными прямыми стрелками.

Дизайнерский штришок в оформлении циферблата – большая арабская цифра «2» вместо ожидаемой накладной метки. Здесь она выступает как своеобразный автограф Хадзимэ Сораяма, который утверждает, что двойка – его счастливое число. С учетом окошка даты у отметки «3 часа» такое решение выглядит несколько эксцентричным, поскольку нарушает визуальный баланс в дизайне.

Новинка оснащена автоматическим механизмом BVL 191 собственного производства компании Bvlgari. При балансовой частоте 28800 пк/час механизм обеспечивает 42-часовой запас хода. Носить часы предлагается на каучуковом ремешке со вставками из алюминия, который стал отличительной чертой моделей Aluminium с момента первой презентации в 1998 году.

Выпуск часов лимитирован серией 1000 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели не была заявлена на момент публикации.