• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтаж
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Chopard L.U.C Skull One Calavera Pop Art в цветах мексиканского флага

НОВИНКИ

Chopard L.U.C Skull One Calavera Pop Art в цветах мексиканского флага

24 октября 2023 г.
Четвертая модель в серии часов, посвященных мексиканскому Дню мертвых.

Компания Chopard регулярно выпускает модели в честь Дня мертвых – праздника поминовения усопших, который отмечают в первые дни ноября в Мексике и ряде других стран. В этом году часовая коллекция бренда пополнилась уже 4-й моделью в честь Día de los Muertos.

Циферблат часов украшает символ праздника – череп в стиле поп-арт. Изображение выдержано в цветах национального флага Мексики. Корпус 40 х 7,2 мм изготовлен из стали с пескоструйной обработкой и DLC-покрытием. Вместе с темными стрелками он создает мрачный контраст с цветным черепом.

Китч в картинке прослеживается даже в мелких деталях вроде логотипа L.U.Chopard, вписанного в пышные усы на черепе. Усы в свою очередь можно считать отсылкой к основателю Chopard Луи-Улиссу Шопару.

Внутри корпуса установлен автоматический калибр L.U.C 96.53-L, изготовленный и собранный в мастерских мануфактуры Chopard. Два заводных барабана, расположенные на одной оси (технология Chopard Twin) обеспечивают часам 58-часовой запас хода. Механизм, работающий с балансовой частотой 28800 пк/час, оснащен спиралью с плоской концевой кривой. Мосты вручную украшены Женевскими волнами.

Некоторые особенности конструкции, включая микроротор из вольфрамового сплава, можно рассмотреть через сапфировую заднюю крышку. Она слегка тонирована, что отражает идею о том, что в День мертвых можно заглянуть в таинственный и притягательный мир по ту сторону жизни.

Носить часы предлагается на ремешке из телячьей кожи. Зеленая подкладка и красные стежки на нем перекликаются с картинкой циферблата. Застегивается ремешок на стальную пряжку с DLC-покрытием.

Выпуск модели лимитирован серией 25 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов составляет €12,500.