• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Chopard Mille Miglia 2020 Race Edition

26 октября 2020 г.
Хронограф Mille Miglia 2020 Race Edition выпущен в версиях из стали и розового золота.

Хронограф входит в экипировку любого уважающего себя пилота ралли. По этой причине все экипажи, принимающие участие в гонке Mille Miglia, получают на старте экземпляр хронографа Mille Miglia Race Edition, который выпущен в год проведения гонки.
Модель Mille Miglia 2020 Race Edition делает ставку на черный цвет. В него окрашен прошедший пескоструйную обработку стальной корпус с DLC-покрытием и матовый циферблат с винтажными желтыми метками.
Часы адресованы молодому поколению поклонников Chopard и предложены в двух версиях. Оба варианта заключены в 42-миллиметровый стальной корпус с DLC-покрытием, которое с одной стороны обеспечивает устойчивость к царапинам, с другой – перекликается с металлической отделкой, которая часто встречается на винтажных автомобилях. Другие отсылки к миру автоспорта – завинчивающаяся заводная головка, которая имитирует крышку бензобака, и кнопки хронографа, напоминающие поршни автомобильного двигателя.
Единственное различие между двумя моделями – безель. В одной версии он имеет матовое черное покрытие, аналогичное тому, что было использовано на корпусе часов. В другой – изготовлен из розового золота, которое подвергалось пескоструйной обработке, чтобы приобрести характерную зернистую поверхность.
Покрытый черным лаком циферблат также имеет слегка зернистую поверхность. Винтажный желтый цвет минутной и тахиметрической шкал отчетливо выделяется на черном фоне. Четкую маркировку в желтом цвете имеют и расположенные в классической конфигурации «3-6-9» счетчики хронографа. Часовая и минутная стрелки вкупе с выдержанными в винтажном стиле арабскими цифрами обработаны люминесцентным покрытием Super-LumiNova. Символ гонки Mille Miglia – красная стрелка, обычно выделявшая указатель даты, в этот раз расположена прямо под логотипом Chopard почти в центре циферблата.
Часы серии Mille Miglia 2020 Race Edition оснащены автоматическим калибром ETA-2892 с модулем хронографа Dubois-Depraz, прошедшим сертификацию хронометра COSC. Суточная погрешность в показаниях у этого механизма не превышает + 4 / -6 секунд. Запас хода – 42 часа. Финишную отделку калибра позволяет рассмотреть прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла.
Носить часы в обоих случаях предлагается на черном перфорированном ремешке из телячьей кожи. Рельефный рисунок на каучуковой подкладке ремешка – отсылка к гоночным шинам 60-х годов. Стальная версия модели лимитирована серией 1000 экземпляров и предлагается за €6,670. Вариант в розовом золоте ограничен 250 экземплярами и обойдется в €8,360.
Ролик с презентацией Chopard Mille Miglia 2020 Race Edition