• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Hamilton Khaki Aviation X-Wind Automatic Chronograph

6 апреля 2021 г.
Две абсолютно разные модели, которые добавят индивидуальности функциональному дизайну линейки X-Wind.

Компания Hamilton пополнила линейку X-Wind двумя моделями с интересным дизайном. Напомним, что X-Wind – это линейка авиационных моделей, в функционал которых входит расчет угла сноса самолета с учетом скорости ветра.
Новинки получили стальной корпус 45 х 14,85 мм, который определенно будет ощущаться на запястье. Как и в предыдущих моделях линейки, здесь присутствует нестандартная раскладка элементов управления. Две заводные головки с правой стороны корпуса управляют внешним и внутренним безелем, помогая пилоту выполнять необходимые навигационные расчеты. У отметки «9 часов» расположена массивная заводная головка, по обеим сторонам от которой установлены кнопки хронографа.
Одна из моделей получила кобальтово-синий циферблат и более классический дизайн, который идеально впишется в деловой гардероб. Корпус в этой версии имеет матовую отделку с полировкой на заводных головках, кнопках и безеле.

Вторую модель в Hamilton называют Sandstorm Beige. Теплый оттенок PVD-покрытия на корпусе визуально воспринимается, как нечто среднее между бронзой и розовым золотом. Дополняет картинку циферблат камуфляжной расцветки. Полировка на элементах управления здесь более резко контрастирует с матовой обработкой поверхности. Обе модели располагают водозащитой 100 метров.
Одна из особенностей в дизайне циферблата – ширина внутреннего безеля, из-за которой пространство циферблата визуально сжимается. Даже с учетом эффекта сжатия похожие на шприцы стрелки могут показаться слишком короткими. Положение спасают крупные арабские цифры и четкая секундная шкала, которые делают циферблат максимально читаемым. Метки на отсечках «3», «6», «9» и «12 часов» имеют форму трех квадратов и треугольника. Дизайн счетчиков, раскладка которых развернута в сторону заводной головки, создает эффект многослойности, который подчеркивает отделка «azurage». В тон циферблатам к часам подобраны тканевые ремешки с заклепками.
Обе новые модели Hamilton Khaki Aviation X-Wind Automatic Chronograph оснащены автоматическим калибром H-21 на базе механизма Valjoux 7750. Для новинок 2021 года механизм немного улучшили, оснастив модернизированной силиконовой спиралью баланса. Частота колебаний баланса – 28800 пк/час. Запаса хода хватит на 60 часов работы.

Часы поступят в продажу в июне 2021 года. Ориентировочная стоимость моделей составляет $1995 (модель с синим циферблатом) и $2145 (модель с циферблатом в камуфляжном стиле).