• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Hublot Big Bang Integral Ceramic

8 февраля 2021 г.
В сегменте спортивных часов с интегрированным браслетом модели Big Bang Integral Ceramic займут достойное место.

В начале 2020 года в Дубае компания Hublot представила первую за 15 лет модель Big Bang с интегрированным браслетом. Часы предлагались в трех вариантах, в том числе в корпусе из черной керамики. В 2021 году вслед за черной керамикой в серии Big Bang Integral появились модели в корпусах из белой, темно-синей и серой керамики.
Керамика обеспечивает часам такие «встроенные» опции, как гипоаллергенность и устойчивость к царапинам. При этом материал достаточно твердый и легкий (в 2 раза тверже и на 30% легче стали). Еще одно приятное свойство керамики – низкая теплопроводность, за счет которой часы в керамическом корпусе дарят коже приятный холодок.
Новые часы полностью сделаны из керамики, за исключением «ушек» безеля, которые выполнены из композита под цвет конкретной версии модели. Также к исключениям можно отнести заводную головку и кнопки хронографа, которые для дополнительного комфорта владельца имеют резиновые накладки. Дизайн кнопок повторяет кнопки оригинальной модели Big Bang 2005 года выпуска.
Еще раз подчеркнем, от других моделей Big Bang новинки можно отличить по полностью интегрированному браслету. Как и 42-миллиметровый корпус, браслет выполнен из циркониевой керамики. В отделке звеньев чередуются матовые и полированные поверхности. Раскладывающаяся застежка изготовлена из титана. Вот вам еще одно исключение из этой оды керамике.
Внутри корпуса установлен мануфактурный механизм Unico 2. Это модифицированная версия более раннего калибра Unico HUB1242. Новый механизм рассчитан на использование в хронографах небольшого размера.
От своего предшественника он унаследовал конструкцию с двойным сцеплением и колонным колесом, которая просматривается со стороны циферблата, а также 72-часовой запас хода. Из изменений отметим здесь более плоскую систему автоподзавода, за счет которой механизм потерял в толщине 1,3 мм. Из четырех поданных на калибр патентов два защищают качающуюся секундную передачу и фрикционную муфту хронографа с регулировочным шарикоподшипником.
Ориентировочная стоимость модели составляет $23,100.