• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Hublot Big Bang Tourbillon Automatic Orange Sapphire

26 января 2021 г.
Динамичный оранжевый цвет сапфирового корпуса – мировая премьера от Hublot.

Компания Hublot стала не только одним из пионеров изготовления часов в сапфировых корпусах. Она первой раскрасила сапфир в желтый, голубой, красный, розовый и черный цвета. В 2021 году к палитре уникальных оттенков часового сапфира Hublot добавился оранжевый. Часы Big Bang Tourbillon Automatic Orange Sapphire – очередная мировая премьера от бренда-экспериментатора.
Чтобы получить радужный оттенок в сапфир в процессе изготовления добавляют хром и титан. Еще один титановый штрих – Н-образные винты на сапфировом безеле. Для улучшения читаемости стрелки и индексы на циферблате выделены люминофором.
В 45-миллиметровый корпус из оранжевого сапфира упакован новый автоматический механизм с турбийоном – калибр MHUB6035. Новый калибр рассчитан на 72 часа работы без подзавода и оснащен микро-ротором из белого золота, который просматривается в часах со стороны циферблата. Вращения ротора, расположенного у отметки «12 часов», перекликаются с вращениями турбийона. Чтобы хозяин часов мог наблюдать за этим спектаклем, не снимая часов с руки, разработчикам пришлось полностью переработать структуру калибра.
Сапфиру нашлось место и внутри механизма. Полностью изготовленный в стенах мануфактуры Hublot калибр MHUB6035 оснащен тремя сапфировыми мостами. Эффект воздушности скелетонизированной конструкции усиливает ажурная платина с пескоструйной обработкой.
Корпус закреплен на оранжевом каучуковом ремешке и раскладывающейся титановой застежкой. Поменять ремешок за считанные секунды поможет запатентованная Hublot система быстрой замены One Click. Выпуск модели лимитирован серией 50 экземпляров.
Ориентировочная стоимость часов составляет $169,000.