• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

IWC Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar Edition «Rodeo Drive»

30 января 2019 г.
Новая версия модели «Rodeo Drive», представленной в 2015 году.

Помимо новинок Pilot’s Watch TOP GUN и Pilot’s Watch Spitfire, представленных в рамках женевского часового салона SIHH 2019, у марки IWC есть еще один «новобранец», который заслуживает внимания. Речь идет о новой модели с вечным календарем, получившей приставку «Rodeo Drive».
В декабре 2015 года компания IWC открыла новый бутик на Родео Драйв (Беверли-Хиллз). К открытию приурочили выпуск лимитированной серии Big Pilot’s Watch ref. IW502003. Часы, выпущенные в количестве 250 штук, доступны в бутиках IWC по всему миру. Модель привлекала внимание красивейшим цветовым решением, а именно, сочетанием черного керамического корпуса с синим циферблатом.
Модель Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar Edition «Rodeo Drive» ref. IW503001 оформлена в тех же цветах, плюс, не лимитирована в производстве и оснащена вечным календарем. Керамический корпус, с тыльной стороны закрытый глухой титановой крышкой, стал матовым (в модели 2015 года выпуска использована полированная керамика). Несмотря на то, что часы визуально выглядят такими же (массивными) как и другие модели коллекции, по диаметру они несколько меньше (46,5 мм против 48 мм в новом вечном календаре TOP GUN). Толщина корпуса – 15,9 мм.
В оформлении циферблата благородного цвета «синий металлик» нет винтажных элементов. Стрелки, часовые индексы и надписи выполнены в белом цвете. За счет большого диаметра и контраста между синим и белым читаемость у циферблата хорошая, даже несмотря на множество индикаций, характерных для вечного календаря. Компоновка индикаций типична для моделей IWC, которые базируются на модуле вечного календаря, разработанном Куртом Клаусом в середине 80-х годов.
Внутри корпуса установлен калибр 52615, который является частью нового поколения механизмов, представленных в 2015 году. Для лучшего управления крутящим моментом переработанный автоматический механизм с 7-дневным запасом хода теперь снабжен двумя заводными барабанами. В калибре использованы керамические элементы, в частности, подшипник ротора изготовлен из белой керамики, более износостойкой, чем традиционные сплавы.
Носить часы предлагается на черном ремешке из телячьей кожи. Модель, ориентировочная стоимость которой составляет CHF 33,000 (2,408,000 руб.), доступна в бутиках IWC и на сайте бренда.
Изображения: www.monochrome-watches.com