• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Jacob & Co. Astronomia Art Phoenix

8 сентября 2020 г.
Великолепно продуманная с точки зрения технической и визуальной составляющей модель создана в одном экземпляре.

Джейкоб Арабо обладает чутьем на зрелища. За прошедшие годы основатель Jacob & Co. создал компанию, не имеющую аналогов в часовой индустрии, с поистине уникальным видением. Его бренд создает часы, которые одинаково впечатляют как дизайном, так и технической составляющей. На протяжении нескольких последних лет визитной карточкой Jacob & Co. являются модели Astronomia.
Модель Astronomia Art Phoenix – впечатляющая интерпретация концепции, впервые представленной в 2013 году. Она сочетает в себе трехмерный дизайн, уникальные усложнения и ремесленную отделку. От предыдущих моделей коллекции часы Astronomia Art Phoenix отличает миниатюрная скульптура золотого феникса, поднимающегося над механизмом и расправляющего свои крылья вокруг деталей циферблата.
Композиция циферблата находится в постоянном движении, которое обеспечивает установленный в центре четырехосевой вращающийся модуль. На конце одной из осей закреплен эксклюзивный бриллиант огранки Jacob весом 1 карат, который совершает полный оборот вокруг своей оси в течение 1 минуты. С той же скоростью вращается лакированный вручную крошечный глобус напротив бриллианта. На отдельных осях установлены малый циферблат, показывающий время в часах и минутах, и двухосевой турбийон. Период вращения основной каретки турбийона составляет 60 секунд (классика часового дела), дополнительная каретка совершает 1 оборот каждые 5 минут.
Для разработки механизма с ручным подзаводом, который бы обеспечил непрерывное движение всего этого великолепия, Jacob & Co. объединила усилия с Studio 7h38 – компанией по производству часовых механизмов, которая специализируется на трудоемких усложнениях. Конструкция механизма (калибр JCAM25) состоит из 384 деталей, включая 42 камня Запас хода при полном заводе составляет 60 часов.
На создание потрясающей скульптуры феникса, который укрывает крыльями часть механизма, ушло 7 месяцев. Гравированная вручную фигурка птицы состоит из нескольких частей, отлитых из 18-каратного розового золота. Каждая деталь тщательно полируется и обрабатывается отдельно, после чего все детали собираются воедино.
Часы получили 47-миллиметровый корпус из белого золота. Высокий купол сапфирового стекла позволяет любоваться разворачивающимся на циферблате спектаклем под разными углами. Этому способствуют сквозные ушки и прозрачные боковые вставки корпуса. Вместо заводной головки для завода и настройки времени в часах используются специальные клавиши, расположенные на обратной стороне корпуса.
Носить часы, созданные в одном экземпляре, предлагается на ремешке из кожи аллигатора, который оснащен раскладывающейся застежкой из белого золота. Ориентировочная стоимость модели составляет $1,000,000.
Изображения: monochrome-watches.com