• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Какие часы носят тренеры английской Премьер-лиги?

30 сентября 2019 г.
Семь крутых менеджеров, семь крутых моделей часов.

В разгар осени мы решили затронуть тему часовых предпочтений известных футбольных тренеров. В фокусе этой статьи модели часов, которые можно увидеть на запястьях тренеров английской Премьер-лиги.

Пеп Гвардиола

Было бы странно, если бы подборка часов на спортивную тему обошлась без Richard Mille. Возглавляющий «Манчестер-Сити» испанец Хосеп (Пеп) Гвардиола предпочитает модель RM 022 Tourbillon Aerodyne. Помимо легкого титанового корпуса в сочетании со столь же легким титановым механизмом RM 022 оснащен турбийоном и функцией отображения времени второго часового пояса. Даже когда играть приходится, как говорится, на чужом поле, по возвращении домой всегда знаешь, который час.

Маурисио Почеттино

Еще один испанец, главный тренер клуба «Тоттенхэм Хотспур», Маурисио Почеттино отдает предпочтение часам IWC Pilot's Watch Timezoner Chronograph. Эта модель – пример того, как элегантная эстетика коллекции Pilot прекрасно сочетается с умением IWC создавать сложные модели, которые на удивление просты в использовании. Чтобы выбрать конкретный часовой пояс, достаточно надавить на безель с названиями 24 городов и совместить город, обозначающий выбранный часовой пояс с отметкой «12 часов». Всё. Стрелки переведутся сами. Согласитесь, просто до нельзя. А ведь чем меньше времени тренеру нужно возиться с часами, чем больше он следит за игрой на поле.

Юрген Клопп

Менеджер «Ливерпуля» тоже был замечен в часах IWC. Только на этот раз речь идет о выпущенной еще в сентябре 2017 года модели Aquatimer Perpetual Calendar Digital Date-Month Edition «50 Years Aquatimer». Серию, лимитированную 50 экземплярами, довольно быстро раскупили подчистую. Часы интересны по двум причинам: во-первых, это самый сложный Aquatimer за всю историю коллекции. Во-вторых, это первые часы, которые IWC сделала из сплава кератаниум.

Уле Гуннар Сульшер

Учитывая контракт компании TAG Heuer с Манчестер-Юнайтед, нет ничего удивительного в том, что тренер команды Уле Гуннар Сульшер носит часы Carrera Calibre Heuer 01 Automatic Chronograph Limited Edition Red Devil Manchester United. Это скелетонизированная версия классических Тагов с логотипом клуба, который размещен в счетчике у отметки «9 часов».

Фрэнк Лэмпард

Большому любителю Patek Philippe Фрэнку Лэмпарду неожиданно приглянулись совсем другие часы. Тренер «Челси» был замечен с моделью Hublot Spirit Of Big Bang Titanium Blue на запястье. Несмотря на внешнюю массивность, хронограф в корпус бочкообразной формы невероятно легок, а эта модель ко всему прочему еще и окрашена в фирменный цвет клуба.

Даниэль Фарке

Вы же не думали, что наш список останется без Rolex, правда? Нынешнего главного тренера «Норвич Сити» Даниэля Фарка можно увидеть с часами Rolex Deepsea, ref. 126000. Маленькая наводка для тех, кто вдруг разглядит на этом фото Sea-Dweller. Если присмотреться, то на циферблате можно увидеть надпись «Ring Lock System».

Нуну Эшпириту Санту

Самый скромный в этой семерке – тренер «Вулверхэмптон Уондерерс» Нуно Эспириту Санто. Экс-вратарь «Порту» носит кварцевый хронограф TAG Heuer Formula 1. Лаконичная модель с синей рамкой тахиметра и ярко-оранжевыми вставками – одна из самых популярных в модельном ряду TAG Heuer.