• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
Konstantin Chaykin Joker Five
Konstantin Chaykin Joker Five
Konstantin Chaykin Joker Five
Konstantin Chaykin Joker Five

Константин Чайкин отметил 5-летие своего главного хита выпуском новой модели

30 августа 2022 г.
Марсианин или Джокер?

Этим летом в коллекции ристмонов Константина Чайкина случилось пополнение. Повод самый что ни на есть достойный – 5-летие культовых Joker Watch, сделавших имя российского часовщика известным всему миру. Если вы думали, что Джокер – тема заезженная и исчерпавшая себя, вы ошибались. Знакомьтесь, новые Joker Five или «Джокер 5».

За счет скелетной структуры циферблата Джокер Пятый удивительно напоминает марсианский турбийон, созданный Константином Чайкиным для благотворительного аукциона Only Watch 2021. Скелетонизация не стала поводом отказаться от указателей часов и минут в «глазах» Джокера, зато фирменная джокеровская улыбка по примеру марсианского турбийона Чайкина трансформировалась в секторный указатель дней недели. Не марсианских – земных. Для пущего сходства с обитателем Готэм-сити указатель имеет ярко-красную окантовку, которая превращает улыбку Джокера в ироничную ухмылку от уха до уха.

Формат скелетона позволил Константину Чайкину продемонстрировать новый тип обработки платины, сочетающий гладкое покрытие и зерненное покрытие с микрорельефом. На выходе получилась фактура, напоминающая зернистую изморозь.

В стальной корпус 40 х 13,68 мм установлен модифицированный Чайкиным калибр Vaucher VMF 3002. На роторе механизма, запаса хода которому хватает на 50 часов, отчеканена официальная эмблема Джокера. Убедиться в этом позволяет сапфировая задняя крышка.

Специально под нового Джокера Чайкин сделал эксклюзивный кожаный ремешок с галстуком-бабочкой, выдержанный в ключевых цветах одноименного персонажа. Это коллекционный вариант, который можно приобрести отдельно. Для повседневной носки к часам предлагается классический черный ремешок с зеленой строчкой. Все 38 экземпляров этой лимитированной серии уже забронированы.