• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Константин Чайкин представил часы в образе Миньона

27 ноября 2021 г.
Концепция модели Joker Watch идеально подошла для создания образа чудаковатого мультяшки.

Константин Чайкин не устает пополнять коллекцию Wristmons с необычной индикацией времени. За 4 года модели этой линейки получали то вампирские клыки, то подмигивающий глаз, то турбийон с отображением времени и даты на Марсе. Новая модель с концепцией, которая дебютировала в часах Joker, черпает вдохновение в образах Миньонов.
Думаю, большинство из вас имеют представление о том, кто такие миньоны. Да-да. Те самые неуклюжие человечки из мультфильма «Гадкий я». Говорящие на непонятном языке и вечно влипающие в смешные истории.

Формула, которая сделала успешными Joker Watch, идеально подошла для новинки. Вместо стрелок на часах по-прежнему глаза, зрачки на которых показывают часы и минуты. Шкалы на глазах-счетчиках имитируют очки миньонов. Вписался в концепцию и растянутый в глупой ухмылке рот, он же индикатор фаз Луны.
Поменялся не только дизайн, но и размер модели. Эту версию отличает чуть более компактный корпус из стали. Диаметр корпуса 40 мм вместо 42 в предыдущих «Джокерах». Толщина корпуса – 13,5 мм.

Чтобы уменьшить часы, Чайкин переделал модуль своих ристмонов. Глаза нового на циферблате Minions watch ближе друг к другу, чем, например, в модели Clown. Безель украшает рельефная надпись «Minion». С обеих сторон на корпусе установлено сапфировое стекло.
Переделка модуля потребовала замены базового механизма. Внутри корпуса установлен калибр K07.3. Вместо механизма ETA 2824, который заставляет вращать глазами более ранних «Джокеров», в качестве базы здесь использован механизм ETA 2892. Он на 0,2 мм тоньше, чем ETA 2824, что объясняет слегка постройневший корпус. В заводе механизм не нуждается. Изготовленный на заказ ротор украшен рельефной гравировкой с изображением миньонов. Запаса хода вне периода активной носки хватит на 42 часа.
Носить часы предлагается на тканевом ремешке, который имитирует фактуру денима. Здесь нетрудно угадать отсылку к комбинезонам с большим передним карманом, который носят смешные желтые человечки. Выпуск лимитирован серией 38 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов составляет €13,800.