• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Longines Master Collection 190th Anniversary

18 сентября 2022 г.
Юбилейная серия для любителей миксов из винтажа и современности.

Компания Longines может по праву гордиться своим статусом одного из старейших часовых брендов Швейцарии. В этом году она отмечает 190-летие и, как водится, подготовила к юбилею свежий релиз. Речь идет о новых часах из коллекции Master. Помимо серийной версии в стальном корпусе поклонникам бренда будут доступны лимитированные версии в корпусах из желтого и розового золота. Разбираем по деталям, из чего складывается невероятно привлекательный образ часов.

Начнем с того, что в новых моделях Longines собрала различные элементы, характерные для часов середины ХХ века. Другими словами, это не переиздание какой-то конкретной винтажной модели, а попытка сделать красивый микс из винтажа и современности.

Современный диаметр 40 мм в часах дополняет совсем небольшая толщина 9,35 мм. Дизайн юбилейных новинок избавили от сложностей вроде указателя даты. Надписи на циферблате сократили до минимума – для придания часам более классического вида они выполнены винтажным курсивом. Чтобы подчеркнуть эту деталь, обычное для коллекции гильоширование заменили тонким текстурированием поверхности.

У каждой версии часов свои нюансы в отделке циферблата. Модель в стальном корпусе получила серебристый циферблат с пескоструйной обработкой, версия в желтом золоте – матовый серый циферблат, а модель в корпусе из розового золота – антрацитовый циферблат с зернистой текстурой.

С современной отделкой контрастируют классические цифры в стиле Breguet. Если присмотреться, они не напечатаны, а выгравированы на циферблате, причем с явной имитацией ручной гравировки. На модели в стали гравировка «голая». В золотых версиях цифры с золотым наполнением. Картину дополняют изящные стрелки в форме листьев и точечная минутная разметка на внутреннем безеле.

Задняя крышка из сапфирового стекла открывает вид на современный автоматический калибр Longines L888.5 с кремниевой спиралью баланса, собранный на базе калибра ETA A31.L11 (или ETA 2892). Самая интересная из видимых деталей механизма – ротор с классической отделкой Женевские волны и надписью «Longines», выполненной в том же стиле, что и надпись на циферблате.

В центре ротора сделан вырез в виде логотипа бренда – песочных часов с крыльями. При балансовой частоте 25200 пк/час механизм обеспечивает 72-часовой запас хода.

Все 3 модели Longines Master Collection 190th Anniversary поставляются с серым ремешком из кожи аллигатора и тройной раскладывающейся застежкой. За нелимитированную версию в стальном исполнении просят $2,400. Лимитированные сериями по 190 экземпляров варианты в золоте обойдутся покупателю в $12,000.