• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Longines Spirit Green Dial

17 мая 2021 г.
Спортивные новинки с трендовым зеленым циферблатом.

В 2020 году компания Longines представила новую коллекцию Spirit. Линейку, вдохновленную легендарными авиаторами и сочетающую исторические отсылки с современной механикой, можно назвать более мейнстримной, чем коллекция Heritage. При этом в дизайне моделей Spirit есть множество элементов стиля ретро. Вслед за часами с черным, синим и серебристым циферблатами в коллекции появились часы с модным зеленым циферблатом. Оливковый оттенок доступен для двух моделей с указателем даты, которые предлагаются в корпусах диаметром 40 и 42 мм.
Longines Spirit – это не нишевые часы для опытных энтузиастов часового искусства. Это коллекция для более широкой аудитории, которой нужны часы для повседневной носки, способные выдержать ритм современной жизни.
Оливковый циферблат сочетается с бежевым люмом, который привносит в дизайн часов винтажную нотку. Пескоструйная отделка циферблата придает часам приятный металлический блеск.
В остальном дизайн остался таким же, как в предыдущих версиях модели. Приятная глазу картинка складывается из таких элементов, как накладные арабские цифры, посеребренные стрелки с пескоструйной обработкой, рельефная минутная дорожка с ромбовидными метками и выстроенные в один ряд 5 звезд, которые исторически подтверждали качество механизмов Longines.
Циферблат закрывает куполообразное сапфировое стекло. Внутри стального корпуса установлен автоматический калибр L888.4, также известный как ETA A31.L11. Из «козырей» у механизма сертификат хронометра (COSC), увеличенный до 72 часов запас хода, кремниевая спираль баланса и 5-летняя гарантия безупречной службы.
Носить часы предлагают на стальном браслете или кожаном ремешке бежевого цвета. Оба варианта оснащены системой быстрой замены, поэтому для смены ремешка на браслет и обратно никаких дополнительных инструментов не требуется.
Ориентировочная стоимость часов составляет €2020 (версия 40 мм) и €2120 (версия 42 мм).