• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Номинанты часового Оскара GPHG 2022. Турбийон

Номинанты часового Оскара GPHG 2022. Турбийон

4 октября 2022 г.
Пять из шести номинантов этого года – скелетоны.

Audemars Piguet Royal Oak Selfwinding Flying Tourbillon Openworked

Механизм часов представляет собой первый в истории Audemars Piguet парящий турбийон с автоподзаводом в формате скелетона. Размеры корпуса – 41 х 10,6 мм. Как и другие модели Royal Oak, представленные к 50-летию коллекции, часы наглядно демонстрируют эволюцию в дизайне нового поколения «Королевского дуба». К примеру, более широкие кромки корпуса, акцентирующие внимание на игре света между сатинированными и полированными поверхностями. Или более тонкие первые звенья браслета, которые делают часы легче и удобнее в носке. Или слегка утопленное в стальной корпус сапфировое стекло задней крышки, за счет чего часы лучше примыкают к запястью.

Grand Seiko Kodo Constant-Force Tourbillon

Это первый турбийон Grand Seiko и первые в мире часы, в которых турбийон размещен на одной оси с механизмом постоянной силы. Модель представлена в платиновом корпусе диаметром 43,8 мм. Каждый элемент системы «турбийон – механизм постоянно силы» заключен в отдельную каретку. Обе каретки вращаются в такт колебаниям баланса с интервалом в одну секунду. Специфически звук в ходе вращения создатели часов сравнили с сердцебиением. Выпуск модели лимитирован серией 20 экземпляров.

Greubel Forsey Tourbillon 24 Secondes Architecture

Изогнутый титановый корпус модели имеет форму усеченного конуса. Диаметр корпуса по безелею 45 мм, у задней крышки – 47,05 мм. Турбийон в часах отличается не только увеличенной скоростью вращения каретки, но и необычным расположением под наклоном в 25°. Работой модели управляет механизм с ручным подзаводом и запасом хода 90 часов. Выпуск лимитирован серией 65 экземпляров, 11 из которых были запланированы к выходу в 2022 году.

H. Moser & Cie Pioneer Cylindrical Tourbillon Skeleton

Особенность этого турбийона – цилиндрическая спираль баланса, которую активно использовали в морских хронометрах, начиная с XVIII века. Часы заключены в стальной корпус 42,8 х 11,7 мм. Визуальный противовес турбийону – малый циферблат с двумя стрелками, выдержанный в оттенке Funky Blue. Часовые метки, как и стрелки, изготовлены из Globolight® - материала  на базе керамики с добавлением люминофора Super-LumiNova®. Работу модели обеспечивает механизм с автоподзаводом и 74-часовым запасом хода.

Parmigiani Fleurier Tonda PF Flying Tourbillon

Необычное сочетание предельно «простой» эстетики коллекции Tonda и вершины технической сложности, воплощенной в парящем турбийоне. Часы полностью представлены в платине – от 42-миллиметрового корпуса и браслета, до циферблата, прошедшего пескоструйную обработку. Стрелки на циферблате приводит в движение автоматический механизм с 48-часовым запасом хода, «заряжает» который платиновый микро-ротор. Выпуск лимитирован серией 25 экземпляров.

Theo Auffret Tourbillon Grand Sport

Главная идея этой модели – соединить эстетику современных спортивных часов с ручной ремесленной отделкой. Стальной корпус диаметром 41 мм дополняет сапфировый циферблат с титановыми часовыми метками. Вся отделка в часах выполнена вручную. Работу модели обеспечивает механизм с ручным подзаводом и 50-часовым запасом хода. Индикатор напротив турбийона показывает не запас хода, а крутящий момент.


Дата обновления: 4 октября 2022 г.