• Высокое часовое ...
  • Персоны
  • Винтаж
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры
  • Аукционы
Omega Seamaster Planet Ocean 600M Dark Grey GMT

НОВИНКИ

Omega Seamaster Planet Ocean 600M Dark Grey GMT

25 октября 2023 г.
В корпусе часов использовано сочетание титана и нитрид-кремниевой керамики, а механизм (не впервые для Omega) сделан из титана.

Компания Omega предлагает большой выбор дайверских моделей, и самые современные из них представлены в коллекции Seamaster Planet Ocean 600M. В этом году коллекция пополнилась необычной новинкой в корпусе из керамики на основе нитрида кремния (Si3N4). Кроме оригинального керамического корпуса эффектная монохромная модель Seamaster Planet Ocean Dark Grey GMT получила еще и титановый механизм.

Если уточнять характеристики новинки, то нужно отметить, что нитрид кремния впервые используется так широко. В этих часах он задействован в корпусе, задней крышке и вставке на безеле. Но это еще не все. Помимо керамики монохромный дизайн модели задает титан 5-го класса. Он использован в таких деталях как корпус, внешнее кольцо безеля, заводная головка, гелиевый клапан, циферблат и застежка.

Серый цвет керамики и титана придает часам утилитарный и максимально сдержанный вид. Корпус диаметром 45,5 мм имеет немаленькую толщину 17,4 мм и расстояние между ушками 51,5 мм. Внушительные размеры с лихвой компенсируются легкостью выбранных материалов: нитрид кремния в два раза легче традиционной циркониевой керамики, а титан 5-го класса примерно на 40% легче стали.

Общий вес часов составляет 107 граммов. Для сравнения классическая модель в корпусе из черной керамики весит 140 граммов. Модель Seamaster Planet Ocean 600M GMT в стальном корпусе на стальном браслете – 226 граммов.

В остальном перед нами классический корпус Planet Ocean с лирообразными ушками и гелиевым клапаном у отметки «10 часов». Над циферблатом установлено выпуклое сапфировое стекло с двухсторонним антибликовым покрытием. С тыльной стороны плоское сапфировое стекло открывает вид на механизм.

Циферблат изготовлен из титана с пескоструйной обработкой, темно-серый цвет которого контрастирует с черной полированной фурнитурой. Помимо визуального контраста на читаемость циферблата работает использование люминофора. Сдержанный дизайн оживляют оранжевые акценты на стрелках и в надписях. Заявленное в аббревиатуре GMT время второго часового пояса позволяет отслеживать внутренний безель с 24-часовой шкалой.

Работу часов обеспечивает калибр Omega 8906 Ti – оснащенный GMT-индикацией механизм с автоподзаводом из серии калибров 8900. Интересный факт: именно на механизме из этой серии Omega почти 10 лет назад опробовала сертификацию METAS, которую сегодня использует в растущей линейке часов Master Chronometer.

Мосты и платина механизма изготовлены из керамизированного титана – эффектные темно-серые детали смотрятся почти как элемент декора. При балансовой частоте 3,5 Гц калибр Omega 8906 Ti обеспечивает 60-часовой запас хода. Поскольку перед нами сертифицированный METAS хронометр, механизм устойчив к магнитным полям силой до 15 000 гаусс.

Носить часы предлагается на интегрированном в корпус каучуковом ремешке с текстильной вставкой. Ориентировочная стоимость составляет €24,500.