• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Panerai Luminor Due Luna. Женские часы с мужской эстетикой

20 сентября 2022 г.
Нетипично элегантное предложение от бренда Panerai, который устойчиво ассоциируется со стилем милитари.

Вы, вероятно, помните, что в 2016 году компания Panerai запустила новую линейку Luminor Due. Хотя слово «новая» здесь можно употреблять весьма условно. Часы представляли собой уменьшенную версию моделей Luminor, что позволяло их носить обладателям узкого запястья. До сих пор модели Luminor Due были предельно минималистичными и обходились без сложных функций, за исключением индикации даты. В этом году функциональный арсенал линейки расширился за счет 4 моделей с индикатором лунных фаз.

Толщина новых Luminor Due Luna не заявлена, а вот диаметр по-прежнему компактный – 38 мм. Другая неизменная деталь – солидная водонепроницаемость 300 метров.

Хотя модельный ряд Luminor Due в основном ориентирован на женскую аудиторию, эти модели имеют мужскую эстетику. Более формальный, чем у Luminor, стиль позволяет использовать часы как «костюмник». Вырезанная из цельного золота луна придает им немного блеска, а нотку роскоши в линейку добавляет версия с циферблатом из перламутра. Последняя предлагается в корпусе из золота, остальные 3 получили корпуса из стали.

Особенно четко мужская эстетика часов прослеживается в стальной версии с синим циферблатом. В дизайне циферблата считывается классический Panerai, хотя из-за небольшого диаметра пропорции кажутся какими-то неправильными. И часовые индексы, и секундный счетчик, и «лунник» выглядят слишком большими относительно циферблата и корпуса, хотя это явно сделано намеренно, с расчетом на хорошую читаемость.

Дизайн «лунника» решен в традиционном ключе. Это двухкомпонентная конструкция с золотой луной на фоне ночного неба. Небо имеет мелкозернистую отделку с крошечными выгравированными сферами-звездами. Диск луны сделан из 24-каратного золота и декорирован гравировкой, которая имитирует кратеры на лунной поверхности.

Под циферблатом установлен автоматический калибр P.900/MP с 3-дневным запасом хода. Механизм выполнен в присущем Panerai минималистском стиле, с аккуратно отшлифованными мостами и синей гравировкой. Правда, рассмотреть все это можно только в золотой версии: у стальных моделей задняя крышка закрытая.

Лежащий в основе механизма калибр P.900 создан компанией ValFleurier, которая поставляет механизмы не только Panerai, но и другим часовым брендам, принадлежащим концерну Richemont. Задуманный как рабочая лошадка для моделей начального уровня, этот механизм также известен как Cartier 1847 MC (стоит в последней модели Pasha), серия калибров IWC 32000 и Baume & Mercier Baumatic.  

Три из четырех новинок Luminor Due Luna комплектуются ремешками из кожи аллигатора. Модель в стальном корпусе с белым циферблатом – единственная из серии получила увесистый стальной браслет. Полукруглые звенья браслета созданы по образцу защитной скобы над заводной головкой в моделях Luminor.

Ориентировочная стоимость моделей составляет $9,300 (сталь на ремешке), $10,160 (сталь на стали) и $20,750 (золото).