• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Panerai Submersible Forze Speciali Collection

21 сентября 2022 г.
Два хронографа в стиле милитари, созданные в партнерстве с итальянским спецназом.

Компания Panerai представила 2 новых хронографа в партнерстве с итальянским спецназом. Модели Submersible Forze Speciali Experience Edition PAM01238 и Submersible Forze Speciali PAM01239 имеют одни и те же ключевые характеристики, но немного отличаются внешним видом.

Обе новинки получили 47-миллиметровые титановые корпуса с черным DLC-покрытием и однонаправленным керамическим безелем. У модели PAM01238 он зеленый в оттенке хаки, у PAM01239 – синий. Часовые метки на циферблате для лучшей читаемости в темноте выполнены из сплошных блоков Super-LumiNova.

Изюминка часов – переосмысленный в милитари-стилистике таймер обратного отсчета. Чтобы установить центральную стрелку хронографа на желаемый интервал, нужно несколько раз нажать на кнопку, расположенную у отметки «4 часа». Чтобы запустить обратный отсчет, нужно нажать кнопку остановки/запуска хронографа, расположенную у отметки «10 часов». Милитари-стиль часов подчеркивает необычный дизайн счетчиков хронографа, которые выполнены в виде мишеней.

Часы также отличаются ремешками и гравировкой на задней крышке. Модель Panerai Submersible Forze Speciali Experience Edition PAM01238 комплектуется ремешком камуфляжной расцветки, а заднюю крышку часов украшает стилизованное слово «Experience». Этот выпуск лимитирован серией 50 экземпляров. Владельцы часов будут приглашены в Италию и присоединятся к войскам итальянского спецназа в серии учений, в процессе которых часы можно будет испытать на прочность.

Модель Panerai Submersible Forze Speciali PAM01239 комплектуется стандартным каучуковым ремешком черного цвета, а заднюю крышку часов украшает гравировка с изображением водолаза Marina Militare. Выпуск этой версии лимитирован 300 экземплярами в год.

В комплекте к часам идут сменный ремешок Sportech черного цвета с застежкой-липучкой, а также инструмент для замены ремешка и отвертка для снятия пряжки. Работу часов обеспечивает мануфактурный механизм P.9100/R с 3-дневным запасом хода. Ориентировочная стоимость часов составляет €55,000 (PAM01238) и €29,500 (PAM01239).