• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Редким Patek Philippe пророчат продажу за $4 млн. Что особенного в этих часах?

1 апреля 2021 г.
Волдтаймер ref. 2523 с картой Евразии на циферблате – одна из 3-х моделей в этой серии.

На предстоящем аукционе Phillips Geneva Watch Auction: XIII выставят на продажу редкие часы Patek Philippe с функцией мирового времени.

Волдтаймер ref. 2523 оснащен циферблатом, выполненным в технике перегородчатой эмали. Миниатюра в центре циферблата изображает карту Евразии. Считается, что Patek Philippe выпустила всего 11 подобных моделей. Пять из них изображают Северную Америку, 3 – Южную Америку и еще 3 украшены миниатюрой с картой Евразии. В последний раз модель из этой тройки всплывала на часовом рынке почти 20 лет назад. На данный момент один экземпляр находится в музее Patek Philippe, другой – в частной коллекции.
Часы были выпущены в 1953 году. Выполненный из желтого золота корпус диаметром 36 мм в то время считался очень большим. Он оснащен двумя заводными головками. Одна из них заводит механизм часов, другая позволяет управлять диском с названиями 40 городов, которое обрамляет карту Евразии. Циферблат выдержан в оттенках синего, зеленого и бирюзового цветов, которые приятно контрастируют с золотом и коричневым кожаным ремешком.
Просят за раритет немало. По оценкам экспертов на торгах, которые состоятся 8 мая, за часы удастся выручить, по меньшей мере, $3,7 млн.