• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Roger Dubuis Excalibur Sorayama Monobalancier

20 июля 2022 г.
Эффектная новинка в стиле чувственных женщин-роботов Хадзимэ Сораяма.

Одно из интересных направлений в творчестве бренда Roger Dubuis – сотрудничество с современными художниками. Если в прошлом году для разработки часов компания наняла татуировщика Dr Woo, то в этом – обратилась к работам японского художниика-иллюстратора Хадзимэ Сораяма.

Скульптурный скелетон Roger Dubuis переработан в манере знаменитых рисунков с роботами. Первое, что бросается в глаза в дизайне новинки – зеркальная полировка, которая затронула как титановый корпус, так и механизм часов.

Сораяма также изменил форму некоторых деталей. Так, фирменный звездообразный мост Roger Dubuis с его подачи стал более скульптурным и полностью зеркальным, что добавило часам визуальной глубины.

Размеры корпуса у часов те же, что и у стандартной модели Excalibur – 42 мм. Т.е. на запястье будет широко. И тонко, хотя толщину корпуса не указали. Водонепроницаемость 100 метров.

Рядом с мостом-звездой можно увидеть модернизированный микроротор, который теперь имеет форму турбины с плотно расположенными лопастями. Оба элемента стали частью калибра RD720SQ, собранного из 178 деталей. Механизм имеет 5,95 мм в толщину и работает с идеально подходящей для современных спортивных часов балансовой частотой 28800 пк/час. Запаса хода хватит на 72 часа.

Выпуск лимитирован серией 28 экземпляров. Ориентировочная стоимость модели составляет $64,500. Такое предложение можно считать щедрым подарком от Roger Dubuis, поскольку это даже меньше, чем стоят те же Excalibur Spider Pirelli с ремешком вместо браслета.