• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Самые яркие часовые новинки недели

30 июля 2022 г.
TAG Heuer Carrera с неожиданным цветом циферблата, кастомизированные Rolex c парижским шиком …

Провожаем июль с необычными новинками из нашей традиционной недельной подборки. 

TAG Heuer Carrera Red Dial Limited Edition

Хотя красный цвет на протяжении десятилетий является частью фирменного стиля TAG Heuer, наверное, никто не ожидал от «тагов» чисто красного циферблата. По крайней мере, в довольно консервативной линейке Carrera. Тем не менее, спортивную классику все-таки решили освежить за счет яркого акцента и получилось неплохо. Больше подробностей об этой новинке читайте в обзоре.

Panerai Luminor Luna Rossa PAM01342

Новинка Panerai с морским акцентом и довольно редким для бренда белым циферблатом. Лимитированная серией 1500 экземпляров модель выдержана в традициях Panerai. Полированный стальной корпус диаметром 44 мм крепится к запястью либо черным каучуковым ремешком, либо двухкомпонентным серо-черным ремешком, который навевает мысль о морских приключениях. Водонепроницаемость корпуса 100 метров. Работу модели обеспечивает механизм с ручным подзаводом и 3-дневным запасом хода.

Rolex Cosmograph Daytona 116505 «The Elysee Concept» от Skeleton Concept

Как бы выглядел Париж будь он часами? Примерно так звучал бы смысл дизайнерской задумки, воплощенной в этих часах французским кастомизаторским ателье Skeleton Concept. Проще говоря, перед нами часовая интерпретация пресловутой парижской элегантности.

Кроме того, что легендарные Daytona превратили в скелетон, оригинальный безель модели заменили на керамический, добавив французского шика за счет роскошного темно-синего цвета. Рассмотреть преображенный благодаря скелетонизации калибр 4130 позволяет изготовленный на заказ сапфировый циферблат. Необычный цвет часов, включая оранжевые акценты на заводной головке и первых часовых индексах, по задумке напоминает о ночном Париже.

Oris Wings of Hope Limited Edition

Источник: www.ablogtowatch.com

За приставкой Wings of Hope в названии двух новинок Oris скрывается гуманитарная организация, которая занимается полетами с целью медицинской эвакуации и обеспечения доступа к медицинской помощи в самых отдаленных уголках мира.

Источник: www.ablogtowatch.com

Часы представлены двумя версиями, одна из которых получила стальной корпус диаметром 40 мм, вторая – корпус из желтого золота диаметром 38 мм. Обе версии оснащены автоматическим механизмом Calibre 401 с точностью хода -3/+5 секунд в сутки. Отделка механизма довольно сдержанная, зато запас хода целых 120 часов. Водонепроницаемость 50 метров.

Источник: www.ablogtowatch.com

Комплектуются часы бесшовными ремешками из оленьей кожи. Для стальной версии выпуск лимитирован серией 1000 экземпляров, модель в желтом золоте ограничена выпуском в 100 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов составляет CHF 3,300 для версии в стали и CHF 15,500 для модели в золотом корпусе.

Новинки Piaget Polo с ярко-зелеными циферблатами

Две новинки Piaget получили зеленый цвет в дизайне, одинаковые корпуса диаметром 42 мм и сапфировые стекла с обеих сторон корпуса. На этом их сходство заканчивается. В одном случае перед нами стальной скелетон толщиной 6,5 мм (водонепроницаемость 30 метров). В другом – модель в корпусе из розового золота толщиной 9,4 мм (водонепроницаемость 100 метров). Из других принципиальных различий – в скелетонизированной версии нет ни секундной стрелки, ни окошка даты.

Начинка, само собой, тоже разная. В золотой модели стоит оснащенный автоподзаводом и 50-часовым запасом хода калибр 1110P. Работу скелетона обеспечивает автоматический мануфактурный калибр 1200S1 с запасом хода примерно на 44 часа. Золотую версию завершает зеленый ремешок из кожи аллигатора. Для скелетонизированной в качестве основного варианта предусмотрен стальной браслет с Н-образными звеньями и дополнительно идет зеленый ремешок из кожи аллигатора. Ориентировочная стоимость часов составляет $30,000 для модели в золотом корпусе и $30,900 для скелетона.

Casio G-Shock GMB2100

Модельный ряд G-Shock пополнился 3 новинками в цельнометаллическом корпусе из стали. При параметрах 44,4 х 49,8 мм часы имеют толщину 12,8 мм, что делает их самыми тонкими цельнометаллическими моделями G-Shock.

Версии часов различаются по цвету. Выбирать предлагается между моделями в серебристом, сером и медном цветах. Серый и медный цвета корпусу придает ионное покрытие. Цветовое решение корпуса продолжается на циферблате, закрытом плоским минеральным стеклом.

Ориентировочная стоимость часов составляет $550 за модель в серебристом цвете и $600 за версии с цветным ионным покрытием.  

Серия Chain of Time от Angles Watches

В рамках этой серии выпущено 5 версий модели. Если версии с говорящими названиями Adriatic Blue, Cobalt Grey и Arctic White получили стальные корпуса с классической отделкой, то в модели модели Hunter Green корпус имеет DLC-покрытие цвета пущечной бронзы, а модель Ebony Black получила корпус с DLC-покрытием черного цвета. Независимо от цвета, все корпуса часов имеют одинаковую форму вертикально ориентированного овала с интегрированными ушками и заводной головкой в нижней части. Размеры корпуса – 42 х 55 х 14,5 мм.

Индикация времени в часах устроена по принципу цепного привода. По центру циферблата расположены две большие вертикально ориентированные шестерни, соединенные между собой крошечной цепью. Минутная стрелка с люминесцентной вставкой закреплена на нижней шестерне. Часовая стрелка с такой же люминесцентной вставкой прикреплена к самой цепи. Индикация, как видите, 24-часовая. Цвет люма соответствует акцентному цвеу модели.

Сама форма часов заставляет думать, что внутри корпуса стоит какой-то эксклюзивный механизм, но это не так. Работу модели обеспечивает старый добрый автоматический калибр Sellita SW220-1 с точностью +/-10 секунд в сутки и 36-часовым запасом хода. Выпуск серии лимитирован тиражом 100 экземпляров, по 20 штук на каждую из 5 версий. Ориентировочная стоимость часов, которые поступят в продажу уже в начале августа, составляет $3,000.

IWC Pilot’s Watch Mark XX

Две новинки с небольшими, но ощутимыми изменениями. Сравнивать предлагают с предыдущей серией Mark XVIII. При том же диаметре 40 мм стальной корпус часов стал на 0,2 мм тоньше – 10,8 мм вместо 11. Расстояние между ушками уменьшилось с 51 до 49,2 мм. Вкупе с измененным профилем корпуса это должно обеспечить лучшую посадку на запястье. Внутренний корпус для антимагнитной защиты остался при часах. Водонепроницаемость повысили с 60 до 100 метров.

Циферблат выдержан в матово-черном или синем цвете. Часовая и минутная стрелки больше не черные, а вот цифры по-прежнему напечатаны белым цветом. Белые часовые индексы, за исключением позиций «12», «3», «6» и «9 часов», почти вровень с минутными. Для удобства считывания диск с датой тоже сделали белым, снабдив контрастными черными цифрами.

Главное новшество часов скрыто от глаз за задней крышкой. Новинки оснащены автоматическим калибром 32111 от ValFleurier, который компания IWC использовала в модели Pilot’s Watch Shock Absorber XPL. Одна из важнейших характеристик механизма – колоссальный 120-часовой запас хода. Для сравнения, механизм модели Mark XVIII обеспечивал всего 42 часа автономной работы. Ориентировочная стоимость модели составляет €5,500.

Laurent Ferrier Classic Traveller Meteorite

Изюминка этой сдержанной модели с индикацией времени второго часового пояса – циферблат из метеорита. Если быть точнее, циферблат изготовлен из фрагмента метеорита Муониналуста, который упал на север Скандинавии около 1 миллиона лет до нашей эры. Изначально этот космический камень-путешественник был темно-серого цвета. Насыщенный оттенок синего ему придали, пропустив через гальваническую ванну.

Часы получили титановый корпус 41 х 12,64 мм, с обеих сторон оснащенный сапфировыми стеклами. Корректировка местного времени (перемещение центральной часовой стрелки без влияния на минутную) производится при помощи двух кнопок с левой стороны корпуса. Верхняя перемещает стрелку с шагом в 1 час вперед, нижняя – назад. Модуль даты в часах привязан к местному времени, поэтому дата меняется автоматически.

Работу модели обеспечивает калибр LF230.02, снабженный смещенным от центра микро-ротором. Запаса хода механизму хватает на 72 часа. Выпуск часов, которые будут доступны только в США, лимитирован серией 15 экземпляров.

Zenith Chronomaster Original Limited Edition for Hodinkee

Источник: monochrome-watches.com

Необычная версия Zenith Chronomaster создана брендом в сотрудничестве с часовым порталом Hodinkee. Внешне модель опирается на дизайн Chronomaster Original 2021 года выпуска. Это означает, что часы получили стальной корпус диаметром 38 мм, который является практически точной копией корпуса легендарного референса A386.

За счет выпуклого сапфирового стекла над циферблатом толщина у корпуса не такая уж и маленькая – 12,6 мм. Циферблат выдержан в теплом лососевом оттенке, который прекрасно сочетается с мягкой серебристо-серой цветовой гаммой счетчиков. В том же цвете выдержано окошко даты, занимающее традиционную для Zenith Chronomaster позицию «4 часа 30 минут».

Как и в предыдущих версиях Chronomaster Original работу часов обеспечивает калибр El Primero 3600 с точностью хронометража 1/10 секунды и 60-часовым запасом хода. Выпуск модели лимитирован серией 300 экземпляров, которые будут доступны только в магазине Hodinkee и онлайн-бутике Zenith.