• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

TAG Heuer Carrera Red Dial Limited Edition

28 июля 2022 г.
Знакомый дизайн с ярким акцентом в виде красного циферблата.

В рамках общей тенденции часовой отрасли к более смелым оттенкам компания TAG Heuer в последние годы развернулась с палитрой ярких циферблатов. Последние релизы бренда выходили далеко за рамки традиционных вариантов с черным, белым, синим и серебристым цветами, охватывая радугу самых неожиданных оттенков. От темно-фиолетового с эффектом градиента и хищных тигриных полос на сине-зеленом фоне до ярких оранжевых дайверов и дикого розового на черном монохроме.

В этом плане, пожалуй, больше других новинок поклонников TAG Heuer впечатлила прошлогодняя модель Carrera Green Special Edition с циферблатом, выдержанным в оттенке из цветовой палитры British Racing Green. Лаконичная новинка со смелым красным циферблатом – пусть и не самая заковыристая модель в линейке Carrera, но точно обладает той же магией, что и ее зеленый собрат.

Корпус у новинки с незамысловатым названием Carrera Red Dial такой же, как у остальной части нынешнего семейства Carrera, т.е. стальной, 39 мм в диаметре и с винтажным уклоном. Общая форма корпуса выдает классическую модель Carrera с подчеркнуто узким полированным безелем, классическими поршневыми кнопками хронографа и характерными для коллекции ушками с острыми скошенными углами.

Как и у других винтажно ориентированных Carrera, на заводной головке часов выбита не современная эмблема, а скромный классический логотип Heuer, тесно связывающий эту модель с периодом расцвета бренда в 60-х и 70-х годах. С тыльной стороны на часах установлена сапфировая крышка. Водонепроницаемость, как и в стандартных серийных моделях, 100 метров.

Циферблат модели имеет гладкую поверхность с эффектом солнечных лучей и динамичной зернистостью, если хорошенько присмотреться к изображениям. На счетчиках гладкая фактура уступает место традиционной отделке «azurage». Цвет циферблата глубокий, роскошный, сразу приковывающий внимание красный, который одновременно напоминает бархат, изысканный бордовый и цвет свежей крови.

Красный – один из самых редких цветов в циферблата. Уж слишком он яркий и служит обычно для небольших штрихов и акцентов. При этом создателям сего шедевра удалось подобрать такой оттенок, который не выглядит неуместным или слишком детским, как выглядел бы на флагмане TAG Heuer цвет пожарной машины, например. При работе с такой (нетрадиционной) цветовой гаммой важно внимание к деталям. Отсюда и минималистичный дизайн с минимумом текста в простом белом цвете, который не конкурирует с красным за внимание владельца.

Выбранный теплый тон подчеркивает люминофор цвета хаки. Подсветка здесь использована в качестве акцента на заостренных граненых стрелках и люминесцентных точках у основания прямоугольных часовых индексов.

Часы оснащены мануфактурным калибром Heuer 02, который в последние годы де-факто стал флагманом среди хронографов TAG Heuer. Представленный лет 5 назад, этот механизм с автоподзаводом может похвастаться колонным колесом с вертикальным сцеплением и солидным запасом хода в 80 часов. Если дизайн модели имеет четко выраженную ориентацию на винтаж, то отделка механизма выглядит подчеркнуто современно и даже несколько агрессивно. Достаточно посмотреть на Женевские волны на мостах и черный скелетонизированный ротор с красной надписью, которому дизайнеры заведомо придали сходство с колесом. Завершающий штрих в образе новинки – черный ремешок из кожи аллигатора.

Выпуск TAG Heuer Carrera Red Dial Limited Edition лимитирован серией 600 экземпляров. Часы уже сейчас доступны у официальных дилеров бренда. Цена вопроса $6,750.