• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Шон Коннери: джентльмены носят Rolex

2 ноября 2020 г.
Он мог бы играть за Манчестер Юнайтед или стать Гэндольфом из «Властелина колец», но вошел в историю, как лучший Джеймс Бонд и истинный рыцарь.

В ночь с пятницы на субботу на Багамских островах ушел из жизни сэр Томас Шон Коннери (1930 – 2020). В историю мирового кинематографа он вошел, как первый исполнитель роли Джеймса Бонда, воплотив образ британского супершпиона в 7 фильмах киносаги. Кто знает, получил бы он роль знаменитого шпиона, если бы не его любовь к спорту и привычка поддерживать себя в форме. Прежде чем начать карьеру в лучах софитов, Шон Коннери заявил о себе на конкурсе Мистер Вселенная, став третьим среди лучших бодибилдеров в мире.
В молодости Шон Коннери увлекался бодибилдингом
Хотя первый фильм бондианы («Доктор Ноу») был разгромлен критиками, успех кино в конечном итоге определяют зрители, а они-то как раз агента Бонда полюбили. За стать и манеры истинного джентльмена. За фирменный прищур и легкую иронию, неизменно сквозившую в образе идеального суперагента.
Неотъемлемой частью образа Коннери в его части знаменитой шпионской истории стали часы Rolex. Его Бонд, которого сегодня многие считают старомодным, носил модель Submariner ref. 6538, изменив своему выбору лишь однажды. В фильме «Шаровая молния» наряду с Rolex Submariner на руке актера можно увидеть часы Gruen Precision 510, Breitling Navitimer, а также модель Breitling Top Time.
Самый знаменитый экранный герой Шона Коннери в часах Rolex Submariner ref. 6538
Коннери в фильме «Шаровая молния». На руке актера часы Breitling Top Time
Все же одной лишь бондианой карьера Коннери в кино не исчерпывается. Параллельно с работой в шпионской саге сэр Шон успел сняться у Хичкока («Марни») и сыграть Руаля Амундсена в фильме Михаила Колотозова «Красная палатка». Дальше последовали «Убийство в Восточном экспрессе» (1974), «Бандиты во времени» (1981) и Оскар за лучшую роль второго плана в картине «Неприкасаемые» (1988).
Шон Коннери на церемонии вручения премии Оскар
Парадоксально, но будучи рабочим по происхождению, знаменитый шотландец эталонно воплощал на экране образы рыцарей, монарших особ и мудрых старцев. Робин Гуд, Зеленый Рыцарь, Рамирес в «Горце», Ричард Львиное Сердце и даже Король Артур – это все он, тот самый бедный паренек из Эдинбурга, который когда-то спал в шкафу родительской спальни и с раннего детства, был вынужден подрабатывать после школы, чтобы помочь семье. Пожалуй, единственными из этой когорты, кого сэр Шон сыграть отказался, стали Альбус Дамблдор в поттериане и Гэндальф из Властелина колец. А жаль…
Шон Коннери в роли короля Артура
В реальной жизни титул рыцаря Шон Коннери получил лишь в 2000 году. В некотором смысле это произошло вопреки судьбе, потому что он, как истинный шотландец, выступал за независимость своей родины.
Шон Коннери в шотландском килте
В детстве актер увлекался футболом и достиг определенных успехов на этом поприще. Его даже пригласили играть за Манчестер Юнайтед, пообещав солидный гонорар 25 фунтов в неделю. Рассудив, что карьера спортсмена слишком коротка, Коннери предпочел сделать ставку на актерство и не прогадал. Кто бы сыграл Джеймса Бонда так, как это сделал он? Кэри Грант? Пожалуй. Но история, к счастью, не знает сослагательного наклонения, и именно Коннери с его рыцарским благородством оказался тем, кто дал экранную жизнь книжному персонажу Яна Флеминга.