• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Tag Heuer Aquaracer Bamford Limited Edition

26 ноября 2020 г.
Нестандартный титановый Aquaracer с брутальной отделкой и оригинальным рисунком на циферблате.

Компания Tag Heuer совместно с Bamford Watch Departement (британское ателье, которое специализируется на кастомизации часов премиум класса) представила особую версию модели Aquaracer.
Часы получили тот же мощный угловатый корпус диаметром 43 мм с широкими ушками и характерным трапециевидным профилем средней части, что и модели из регулярной коллекции. Принципиальное отличие этой модели – матовый титан 2-го класса, из которого изготовлен корпус. Темно-серый металлический оттенок и пескоструйная обработка титана с одной стороны подчеркивают агрессивную футуристичную форму корпуса, с другой – визуально делают часы на запястье более компактными.
От стандартной модели Aquaracer новинка также унаследовала 12-угольный дайверский безель и прочную заднюю крышку с фирменной гравировкой в виде водолазного шлема. Новый элемент на безеле – титановая вставка с углублением в виде перевернутого треугольника у отметки «12 часов». Углубление заполнено ярко-оранжевым люминофором. Как и у собратьев по коллекции Aquaracer, водонепроницаемость корпуса составляет 300 метров.
Фишка этой модели – циферблат, который за счет отделки напоминает виниловую пластинку. Необычный декор подчеркивают лаконичные накладные метки прямоугольной формы с родиевым покрытием и люминофором. Характерные для серийных моделей Aquaracer стрелки-лопасти уступили место более сдержанным стрелкам-мечам с оранжевой окантовкой, которые поддерживает секундная стрелка с оранжево-белым декором на конце. Тот же яркий оранжевый цвет пунктиром окаймляет секундную шкалу.
Внутри корпуса установлен автоматический механизм Calibre 5 на базе механизма ETA. Хотя многие конкуренты Tag Heuer в этом ценовом сегменте перешли на мануфактурные механизмы, компания остается верна надежному, пусть и скромному по запасу хода (42 часа), но проверенному временем 5-му калибру. К запястью часы крепятся массивным трехзвеньевым браслетом, который как и корпус выполнен из титана с пескоструйной обработкой.
В рамках серии к выпуску запланировано 1500 экземпляров модели. Часы уже доступны для предзаказа, но в продажу поступят только в декабре 2020 года.
Ориентировочная стоимость модели составляет $4,400.