• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

TAG Heuer Connected Calibre E4 – Porsche Edition

11 августа 2022 г.
Умная новинка с подключением к электрокарам Porsche.

В начале 2021 года компания TAG Heuer объявила о сотрудничестве с автомобильным брендом Porsche. За это время партнеры успели отметиться яркой новинкой с традиционной механикой внутри. В этом году пришло время для коллаборации в области умных часов. Знакомьтесь, TAG Heuer Connected Calibre E4 – Porsche Edition.

Диаметр у новинки стандартный для умной линейки TAG Heuer – 45 мм. При этом титановый корпус с матовой пескоструйной обработкой приобрел более спортивный акцент благодаря черному DLC-покрытию. Форма корпуса в целом повторяет современный силуэт Carrera, а дизайн часов имеет приятное дополнение в виде оттенка Frozen Blue, используемого Porsche в электрокарах Taycan. Штрихи Frozen Blue видны на кнопках и заводной головке. В том же цвете на черном керамическом безеле лаком выполнены цифра «100» и надпись «Porsche».

Как и другие члены семейства Connected Caliber E4, Connected Caliber E4 — Porsche Edition предлагает широкий спектр датчиков, включая пульсометр, компас, акселерометр, гироскоп, барометр и микрофон, а также встроенный чип NFC для удобного пользования бесконтактными платежными системами. Водонепроницаемость корпуса 50 метров – не особо впечатляет, но пока это стандарт для рынка умных часов.

Из эксклюзивных опций новой модели отмечу циферблат «Circuit» с отсылками к электрическим цепям и гоночным трассам. Сложный линейный рисунок выполнен все в том же оттенке Frozen Blue. Наряду с эксклюзивным циферблатом часы оснащены рядом специальных усложнений для владельцев Porsche 2022 года выпуска (и новее). В частности, на часы можно вывести информацию об общем пробеге автомобиля, получить быстрый доступ к настройке элементов управления системой обогрева и кондиционером, отследить текущий процент заряда аккумулятора (для моделей Taycan и текущих гибридных моделей), текущий запас хода автомобиля до разрядки аккумулятора, а для моделей с бензиновым двигателем – запас хода до того момента, пока не опустеет топливный бак.

Стандартный список опций включает хронограф, таймер обратного отсчета, будильники и специальное приложение TAG Heuer Sports Watch, которое отслеживает активность владельца в таких видах спорта как гольф, бег, езда на велосипеде, плавание и фитнес.

Часы оснащены процессором Qualcomm Snapdragon Wear 4100+, который обеспечивает работу всех моделей из умного семейства Calibre E4. Он работает на операционке Google Wear2 с рядом пользовательских приложений, разработанных TAG Heuer. Как заявляют в компании, после 90-минутной зарядки часы отработают сутки – даже с учетом до 5 часов использования приложения для игры в гольф.

Дизайн модели завершает спортивный ремешок с двойной строчкой в оттенке Frozen Blue. Верх ремешка выполнен из телячьей кожи с имитацией текстуры карбона, подкладка – из каучука.

Часы поступят в продажу в сентябре. Ориентировочная стоимость модели составляет $2,750 (265,000 рублей).