• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

TAG Heuer x Fragment Design Calibre Heuer 02 Automatic Chronograph

18 июня 2020 г.
Лимитированная серия 500 экземпляров.

Компания TAG Heuer представила новые часы, созданные в сотрудничестве с «крестным отцом уличного стиля» Хироси (Хироши) Фудзивара и модным лейблом Fragment Design. Концепция модели возвращает к часам 1970-х годов, вдохновленным автоспортом.

В 2018 году TAG Heuer уже сотрудничала с Фудзивара. Результатом того творческого тандема стали выдержанные в винтажном стиле часы Carrera с черным циферблатом, которые предлагались на кожаном ремешке с манжетой и ремешке в стиле НАТО.
Новый хронограф TAG Heuer с приставкой Fragment Design кажется знакомым. Корпус модели 44 мм в диаметре напоминает модели Autavia второго поколения, а форма корпуса (C-case) присутствует в современных коллекциях TAG Heuer, являясь базой для моделей Formula 1 начального ценового уровня.

Водонепроницаемость корпуса – 100 метров. С обеих сторон установлены сапфировые стекла. Стекло на задней крышке тонировано в красный цвет, что является характерным элементом дизайна Хироси Фудзивара. Еще один элемент, который встречается в часах из коллекции Formula 1, – фиксированный безель с зазубринами, оснащенный глянцевой вставкой из черной керамики, на которой выгравирована тахиметрическая шкала (в стиле моделей Autavia 70-х годов).
Минималистичный циферблат без лишнего декора несет на себе только то, что нужно для считывания времени. Белую разметку на черном фоне оживляют красные акценты на часовых метках и стрелках. Размещенный у отметки «12 часов» логотип в виде молнии и надпись «Fragment» в секторе между 4 и 5 часами напоминают о происхождении часов.

Работу часов обеспечивает Calibre Heuer 02 – механизм с интегрированным хронографом, оснащенный колонным колесом с вертикальным сцеплением. Частота колебаний баланса в механизме – 4 Гц. Запас хода – 80 часов.
Корпус закреплен на новом стальном браслете с 5-рядными звеньями, который оснащен скрытой застежкой-бабочкой. В отделке браслета, так же как и в отделке корпуса, матовые поверхности чередуются с полированными.

Выпуск модели (в продаже с 27 июля 2020 года) лимитирован серией 500 экземпляров. Ориентировочная стоимость часов составляет CHF 6,000.