• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Vacheron Constantin Overseas Dual Time и Overseas Lady Quartz 2019

19 ноября 2019 г.
Мужская и женская модели с черным лакированным циферблатом.

Понедельник, 18 ноября — Коллекция Overseas пополнилась часами в стиле total black. Эти две новые модели доступны с черными лакированными циферблатами, помещенными в блестящий стальной корпус. Коллекция Overseas появилась в бутиках в 2018 г. Ее отличительные черты — двойная индикация времени, помогающая легко ориентироваться сразу в двух временных поясах, мануфактурный механизм 5110 DT с автоматическим подзаводом, а также указатель даты и индикатор «день/ночь». Безель Overseas Lady Quartz украшен сверкающими бриллиантами, которые словно освещают путь для стрелок. В положении «3 часа» расположен индикатор даты. Это не первые роскошные артикулы с черным циферблатом, представленные в коллекции Overseas: знатоки и коллекционеры изысканных часов уже оценили по достоинству модели Overseas Chronograph и Overseas Automatic.

Overseas Dual Time

Отправляясь в путешествие, чаще всего мечтаешь о приключениях и возможности вырваться из привычной суеты. Тем не менее, поездки требуют тщательного планирования. Руководствуясь именно этим, Дом Vacheron Constantin создал модель Overseas с функцией второго часового пояса. Она дополнила коллекцию, проникнутую духом странствий. Каждая деталь этих часов обладает практичным и невероятно стильным дизайном. Их создатели учли все возможные условия, в которых может оказаться путешественник. Легкое считывание показаний нового черного циферблата, плавная регулировка функций, невероятный комфорт владельца при любых обстоятельствах благодаря наличию трех сменных браслетов/ремешков — эти и другие особенности делают часы Overseas с функцией второго часового пояса идеальным спутником для путешествий по всему миру.
Сердцем этих часов является мануфактурный калибр 5110 DT с автоподзаводом, разработанный на основе калибра 5100. Отличительная черта калибра 5110 DT — возможность одновременно узнавать время в двух часовых поясах. Помимо традиционных центральных указателей местного времени в виде стрелок, циферблат оснащен еще двумя стрелками с красным наконечником: одна показывает «домашнее» время, а другая — это индикатор дня и ночи. У отметки «6 часов» расположена стрелка указания даты, которая синхронизируется с местным временем. Настройка даты выполняется с помощью кнопки. Две 12-часовые зоны регулируются с помощью заводной головки в обоих направлениях. Калибр 5110 DT, состоящий из 234 компонентов, работает с частотой 4 Гц (28 800 пк/час). Удобный 60-часовой запас хода обеспечивается благодаря двойному барабану с ротором из золота 22 карат, украшенным розой ветров. Полюбоваться работой этого механизма можно сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла.
При создании часов, которые должны быть практичны в любых обстоятельствах, главное — легкость считывания показаний. Часовые метки и стрелки из золота 18 карат с люминесцентным покрытием и фасетной огранкой выглядят еще более впечатляюще на контрасте с новым циферблатом, покрытым полупрозрачным черным лаком. Эти часы — высокоточный «инструмент», поэтому по окружности циферблата размещена двойная шкала минут и секунд. На стальном корпусе диаметром 41 мм представлены все неотъемлемые элементы коллекции: безель с шестью выступами, заводная головка и кнопка установки даты, которые закреплены таким образом, чтобы обеспечить водонепроницаемость часов на глубине до 150 метров. Можно сказать, что часы Overseas с функцией второго часового пояса получили максимальный функционал, сохранив при этом свое уникальное очарование, которое дополняется возможностью выбора из трех сменных браслетов/ремешков. Часы можно носить как со стальным браслетом с отполированными и сатинированными звеньями в форме половинки мальтийского креста, так и с ремешком из каучука или кожи аллигатора. Для замены браслета или ремешка не требуется никаких инструментов.

Overseas Lady Quartz

Элегантные женские часы с кварцевым калибром и спортивным характером, — дань многолетним традициям Vacheron Constantin. В легендарной коллекции 222, выпущенной в 1977 г., уже была женская модель в двух вариациях (золото/двухцветное золото и сталь), снабженная кварцевым механизмом. 19 лет спустя, когда Дом Vacheron Constantin представил коллекцию Overseas из трех моделей, в ней также был женский вариант с кварцевым калибром — покупательницы сразу же оценили его невероятную точность и практичность.
Новые часы Overseas Lady Quartz в корпусе 33 миллиметра — это сочетание женственности и спортивного шика. Черный циферблат с узором «солнечные лучи» обрамлен бриллиантами. На темном фоне отчетливо выделяются ограненные стрелки и часовые метки из белого золота 18 карат с люминесцентным покрытием, позволяющие считывать время с первого же взгляда. Строгий, спортивный корпус (водонепроницаемость — до 50 метров) идеально сочетается со стальным браслетом, который может быть заменен в соответствии с предпочтениями владелицы.
Часы с диаметром корпуса 33 миллиметра превосходно смотрятся на запястье любой женщины. Набор из двух сменных ремешков, дополняющих металлический браслет, позволяет носить эту модель в любое время суток, создавая разные образы. Воплощенная в 2016 г. идея сменных ремешков и браслетов отражает современный характер коллекции Overseas. Она использована и в новых моделях с черным циферблатом. Модульный дизайн позволяет персонализировать изделие. Часы можно носить с металлическим браслетом со звеньями в форме половинок мальтийского креста (вариант на каждый день), ремешок из кожи позволяет создать более яркий образ, а ремешок из каучука отлично дополнит спортивный стиль. Для смены ремешков и браслетов не нужно никаких специальных инструментов.
Шестигранная форма безеля напоминает мальтийский крест, эмблему дома Vacheron Constantin. Он украшен 78 бриллиантами круглой огранки в крапановой закрепке. Чтобы подчеркнуть функциональность модели, ее оснастили кварцевым часовым и минутным механизмом, который также «отвечает» за центральную секундную стрелку и индикацию даты в апертуре в положении «3 часа».

Новые часы можно приобрести в трех вариациях: две модели в стальном корпусе с черным или синим (оттенка деним) циферблатом и одна из розового золота с циферблатом серебряного цвета. Изящество линий подчеркивает особый характер этих часов.
Изображения: monochrome-watches.com