• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

10 невероятных интерьерных часов швейцарских брендов: от классики до модерна

24 февраля 2021 г.
Часы, которые хочется иметь у себя дома.

Уютным и комфортным для жизни наш дом во многом делают детали: приятные мелочи, привезенные из путешествий, оригинальные аксессуары, антиквариат. Мы собрали для вас подборку необычных интерьерных часов от известных швейцарских брендов. Надеемся, вам понравится.

Monsieur de Chanel Chronosphere Clock

Интересная интерпретация древней легенды о трех китах, на которых стоит Земля. Часы имеют форму стеклянной сферы примерно 15 см в диаметре. Внутри просматривается механизм с 7-дневным запасом хода. Часы и минуты считываются на двух барабанах в верхней части. Стеклянную сферу держат на своих спинах 3 бронзовые фигурки львов. Модель выпущена в 5 экземплярах.

Chanel L'Esprit du Lion

Габриэль Шанель родилась 19 августа 1883 года под знаком Льва. Для суеверной Шанель лев стал талисманом, который сопровождал ее повсюду, начиная от пуговиц на пиджаках и застежек на сумочках, заканчивая скульптурами в парижской квартире Шанель на улице Камбон. Часы из коллекции L'Esprit du Lion воспроизводят в уменьшенном масштабе одну из таких скульптур.
Золотой лев стоит на подложке из хрусталя и придерживает лапой часы. Под стеклянным куполом просматривается циферблат, украшенный рисунком в виде звезды и инкрустированный бриллиантами.

Patek Philippe. Коллекция Dome

На часах изображен исчезнувший к началу ХХ века Каролинский попугай. Сидящие на ветвях деревьев птицы выполнены в технике перегородчатой эмали. Контуры птиц, веток, листьев и плодов намечены тончайшей золотой проволокой длиной 38,71 м. Цвета в миниатюре переданы при помощи 16 различных оттенков. Каждый фрагмент эмалевой поверхности прошел через 11 стадий обжига при температуре 840°C. Циферблат на торцевой части часов сочетает эмаль с техникой гильоширования.

MB&F Arachnophobia

На создание часов команду авторов вдохновила гигантская скульптура Луизы Буржуа «Мама», путешествующая по всему миру. Часы выполнены в виде паука. Время считывается на куполообразном черном брюшке. Повторяющий форму часов механизм рассчитан на 8 дней работы без подзавода. Модель можно использовать тремя способами: развернуть лапки паука и поставить на стол, вытянуть лапки и закрепить часы на стене или вытянуть только две из восьми лапок и поставить паука на стол «в угрожающей стойке».

Chanel «Midnight in Vendome»

Еще одно творение Chanel, вдохновленное интерьером парижской квартиры мадемуазель Коко. Оригинальные часы-кольцо из коллекции Première, которые можно носить, а можно хранить в подставке с золотой фигуркой жабы. Кольцо и фигурка выполнены из желтого золота. Украшенный бриллиантами циферблат можно спрятать, повернув тыльной стороной. Тыльную сторону украшает вставка из черного оникса.

Jaeger-LeCoultre Atmos Classique Phases De Lune

Современная версия «вечных» часов Jaeger-LeCoultre. Упакованный в корпус из позолоченной латуни механизм модели устроен таким образом, что «заряжается», от малейшего колебания температуры. Изменения температуры в 1°C хватит, что обеспечить часам запас хода на 2 дня. Кроме времени в часах и минутах эта версия Atmos показывает фазы Луны.

Emerald Time by Harry Winston

Элегантные часы в стиле ар-деко. Корпус модели изготовлен из белого золота и имеет форму изумруда. Подставка, периметр корпуса и циферблат отделаны мерцающим авантюрином. Зона циферблата выделена двумя цепочками бриллиантов. Циферблат можно повернуть и использовать как зеркало.

Jacob & Co Astronomia Table Clock

Те, кто знаком с часами Astronomia, знают, что на протяжении 7 лет Джейкоб Арабо воплощает в них своего рода миниатюрные модели вселенной. Лаконичный стальной корпус дополняет циферблат с авантюриновой подложкой. В центре циферблата представлен карусельный модуль, вращающийся со скоростью 1 оборот каждые 10 минут. На каждой из четырех осей модуля закреплен один из элементов «вселенной»: миниатюрный циферблат со стрелками, турбийон, крошечная копия Земли и кусочек настоящего метеорита, добытого в кратере Кампо дель Сьело (Аргентина). Каждый из элементов вращается в своем ритме.

Ulysse Nardin SuperCat Concept

Концептуальная новинка 2016 года – часы в виде катамарана. Корпус часов выполнен из смолы особого состава. Линейный механизм растянут на всю длину «катамарана» и образует его палубу. Часы и минуты считываются на двух дисках, которые просматриваются в боковой части корпуса. В кормовой части корпуса расположен циферблат с индикацией времени второго часового пояса. Винты катамарана выполняют функцию заводных головок. Правый винт отвечает за установку времени, левый – за подзавод механизма с 8-дневным запасом хода.

Hublot Meca-10 Clock

В 2020 году компания Hublot представила одну из моделей Big Bang в виде настольных часов. В масштабе 1:4 стиль Hublot смотрится очень эффектно. Детали открытого механизма видны как на ладони. В частности, хорошо видно зубчатое колесико индикатора запаса хода, подсказывающее, что механизм рассчитан на 10 дней работы без подзавода. Учитывая особенности конструкции, часы можно закрепить и на стене.