• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Artisans De Geneve – The Andrea Pirlo Azzurro Challenge

28 октября 2020 г.
Еще один кастомный скелетон Rolex Submariner для главного тренера «Ювентуса» Андреа Пирло.

Швейцарцы-кастомизаторы из Artisans De Genève взялись за проект по заказу главного тренера «Ювентуса» Андреа Пирло. Эта кастомизация для итальянца – уже вторая по счету. Первой была представленная в 2019 году скелетонизированная версия модели Submariner 114060 – личных часов Андреа Пирло.
Андреа Пирло
И снова в фокусе Artisans De Genève оказался скелетон, и снова любимые Пирло Submariner 114060. В этот раз обнаженный до предела механизм часов с деталями из розового золота оттеняет символичный для Андреа Пирло лазурно-голубой цвет, в котором выдержаны стрелки и минутная шкала. Спортивный стиль часов подчеркивает безель с карбоновой вставкой, на котором дизайнеры символически выделили (или лучше сказать обозначили) розовым золотом цифру «21». Это номер на майке итальянского чемпиона, под которым прошла его футбольная карьера.
Изготовленный из стали 904L 40-миллиметровый корпус часов – результат кропотливой работы и свидетельство высочайшего мастерства специалистов Artisans De Genève. Скошенные фаски ушек корпуса тщательно отполированы, корпусное кольцо имеет сатинированную поверхность, а внутренняя часть прошла пескоструйную обработку. В итоге получился красивый блеск и яркий визуальный контраст поверхностей с разной отделкой.
Работу часов обеспечивает калибр 3130, детали которого были скелетонизированы, отполированы и покрыты розовым золотом вручную. Контраст между лазурно-голубым цветом стрелок и теплым оттенком розового золота поддерживают окрашенный в синий цвет винты.
Под прозрачной задней крышкой просматривается золотой ротор с гравировкой «Il Maestro 1995-2017», отдающей дань уважения солидной карьере Андреа Пирло.