• Винтажные часы
  • Мужские часы
  • Эксклюзивные мо ...
  • Обзоры

Audemars Piguet Royal Oak Concept Black Panther Flying Tourbillon

10 апреля 2021 г.
Появление этих часов в сети вызвало неоднозначную реакцию публики.

Несколько последних недель в интернете гадали, во что выльется сотрудничество Audemars Piguet и Marvel, о котором было объявлено в марте. Всемирная паутина пестрела теориями о том, каким будет первый совместный продукт в новой главе партнерства двух копаний. На набросках предполагаемых часов рисовали то Капитана Америку, то Железного человеке. Все друзья, гадать больше не нужно. Знакомьтесь, Royal Oak Concept Black Panther Flying Tourbillon.
Презентация часов прошла в Лос-Анджелесе. В рамках мероприятия с участием Серены Уильмс, Леброна Джеймса и Кевина Харта состоялся благотворительный аукцион. В ходе торгов ушла с молотка выполненная в единственном экземпляре версия модели в корпусе из белого золота. От серийной модели ее отличает объемная лазерная гравировка на корпусе и безеле.
Все вырученные деньги, а это ни много ни мало $5,2 млн., будут переданы благотворительным фондам First Book и Ashoka. Вместе с Audemars Piguet эти организации поддерживают программу, направленную на улучшение условий жизни учащихся подростков (от 10 до 18 лет) из малообеспеченных районов.
Прежде, чем кто-нибудь из вас обвинит Audemars Piguet в хайпе на смерти Чедвика Боузмана, который в прошлом году умер от рака, объясним, почему это не хайп.
Во-первых, эти часы были задуманы задолго до того, как фильм «Черная пантера» (2018) с Боузманом стал культурным явлением и собрал кассу в 1,3 млрд. долларов.
Во-вторых, дизайн часов вдохновлен вовсе не фильмом, а комиксом.
В-третьих, вы не поверите, но одним из источников вдохновения для часов послужили созданные Джеральдом Джента еще в 80-х часы с Микки Маусом. Те самые, в которых руки знаменитого диснеевского мышонка служат стрелками.
Корпус серийной версии модели выполнен из титана с пескоструйной обработкой (есть вставки с сатинированием). Титановый чехол диаметром 42 мм во всей красе демонстрирует объемную фигурку Черной пантеры с сумасшедшей детализацией. Она из белого золота, раскрашена вручную и здесь видно все – от узора на костюме до рельефных мускулов и даже глаз супергероя. Над созданием серии из 250 экземпляров трудилась команда из 4 граверов и 4 художников.
Безель и заводная головка часов сделаны из черной керамики. Мелкие детали, вроде стрелок и часовых меток выполнены из белого золота. Фиолетовый внутренний безель в часах поддерживает такой же по цвету каучуковый ремешок.
У ног Черной пантеры разместился парящий турбийон. За работу модели отвечает мануфактурный калибр 2965 с ручным подзаводом, который был создан в год выхода «Черной пантеры» на экраны. Механизм рассчитан на 72-часа работы без подзавода.
Первые отзывы о новинке далеки от восторга. Здесь можно сказать одно – не ошибается только тот, кто ничего не делает. А часы, тем более в наше время, это поле для самых смелых экспериментов.
Ориентировочная стоимость модели составляет $150,000. Делаем ставки, господа. Раскупят эту серию или нет?
Изображения: www.hodinkee.com